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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Sojareismilch, oder andere Pflanzenmilch
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel undefined
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 g Olivenöl
  • 350 g Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Brotgewürz, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sojareismilch, Wasser, Hefe, Zucker und Öl in den Mixtopf geben

    2 Min./ 37 °C/ Stufe 1

    Mehl, Salz und Brotgewürz dazugeben

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen.  Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.

    Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die  mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.

    Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.

     

Tipp

Den Teig kann man auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Die Brötchen dann allerdings in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit ist dann ein bisschen länger.

Dann hat man morgens ganz schnell leckere knusprige Frühstücksbrötchen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knusprige Frühstücksbrötchen (vegan)

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Kommentare

  • 27. Dezember 2020 - 17:20
    5.0

    Schnell gemacht
    Teig lässt sich gut vorbereiten, die angefeuchteten Brötchen mit Sonnenblumenkerne oder Sesam bestreut ein Genuss!
    Waren auch ohne Brotgewürz lecker

  • 8. Mai 2016 - 15:30
    5.0

    Sehr leckere Brötchen, außen knusprig, innen fluffig, die wird es ab jetzt öfter geben. tmrc_emoticons.)  Vielen Dank für dieses tolle vegane Rezept. 

  • 8. September 2015 - 23:45
    5.0

    Tolles Rezept!!

    In weniger als 1 Stunde so leckere Brötchen ist schon toll!

    Gut geeignet auch für den Sonntagmorgen  Cooking 7

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