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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für die Böden

  • 16 Eiweiß
  • 440 g Zucker
  • 260 g Butter
  • 320 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 TL Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse

Cremefüllung

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 65 g Butter

Creme zum Verzieren

  • 120 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 120 g Nussnougatcreme
  • 10 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Böden
  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte des Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen. 220g Zucker zugeben und noch einmal 1 Min. / Stufe 4 schlagen, dann umfüllen.

    Den Rühraufsatz entfernen.

    130g Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Min. / 100 °C / Stufe 2 schmelzen.160g  Mehl, 1 TL Backpulver, 2TL Vanillezucker und 100g Haselnüsse zugeben und 1 Min. / Stufe 4-5 vermischen. Den Eischnee zugeben und 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.

    Den fertigen Teig in eine Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 25 Min. backen.

     

    In der Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten.

    Danach das ganze mit den übrig gebliebenen Zutaten wiederholen und so den zweiten Boden backen.

  2. Cremefüllung
  3. Alle Zutaten bis auf die 65g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7Min./37°C/St.1 schmelzen.

    Die restliche Butter zugeben und 30Sek./St.3 verrühren, anschließend im Kühlschrank erkalten lassen und dann auf den einen schon erklateten Boden geben.

  4. Creme zum Verzieren
  5. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und St.10/ 20Sek. pulverisieren.

    Butter und Nussnougatcreme dazugeben und 25Sek./St.3 verrühren und 2/3 der Creme umfüllen.

    Zu der restlichen Creme den Kakao zugeben und 10Sek./St.3 verrühren.

  6. Den zweiten erkalteten Tortenboden auf den mit Creme bestrichenen Tortenboden legen und dann die helle Creme auf dem Boden verteilen und den Rand damit bestreichen.

  7. Anschließend die dunkle Creme in eine Cremespritze füllen und den Kuchen nach belieben damit verzieren.

Tipp

Ein ganz besonderes Geburtstagsgeschenk tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Nusskuchen (Eiweißverwertung) -> Geburtstagskuchen

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