- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 5 g Öl
- 125 g Milch
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz, (beliebig)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 3 Min./Stufe 1 erhitzen
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und dann 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig im "Mixtopf geschlossen" etwa 30 Minuten gehen lassen
- Teig auf die bemehlte Arbitsfläche geben und nochmal kurz mit den Händen durchkneten un dann in 8 Portionen teilen
- Teigportionen zu länglichen Rollen formen und auf das Baguetteblech oder auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen
- in der Zeit den Ofen auf 220°C vorheizen
- anschließend die Teigrollen mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und mit Wasser bestreichen
- dann in den vorgeheizten Ofen schieben und ca 25 Minuten backen
Tipp
Ein Brötchen hat ca 243 kcal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfaches Rezept, war auch lecker - eine Frage: Auf wie viel Grad soll die Milch erhitzt werden?
Sehr leckere Brötchen!!!! Lassen sich auch gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch gemacht.
kann ich die wohl auch mit Dinkelmehl machen? Hat das schon jemand probiert?
Sehr lecker,schnell gemacht!
Brötchen gehen fix und schmecken auch noch gut....gibt es bei uns wieder
Hallo, backmalz kannst du zusätzlich verwenden, es ersetzt aber das brotgewürz nicht. Wenn du kein brotgewürz hast kannst du auch eine prise Pfeffer und eine prise Kümmel nehmen.
Kann man als brotgewürz auch Backmalz benutze?
Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Trockenhefe und ich muss sagen...ich bin begeistert von diesem Rezept. Super leckere, fluffige, leicht zubereitende Brötchen!
Danke für das Rezept. Geht blitzchnell und einfach. Wird es öfter geben. 5 Sterne!!!
Mein zwölfjähriger Sohn hat heute dieses Rezept ausgesucht und selber gemacht.
Ich muss sagen hat er super gemacht. Tolles Rezept und super lecker.