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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hähnchenspieße

  • 300 g Hähnchenfleisch, in Stücken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikagewürz
  • Thymian, gemahlen

Artischocken

  • 2 Artischocken, geputzt und geachtelt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 70 g Pancetta gewürfelt, oder anderer Bauchspeck
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Teelöffel Thymian getr.
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 1 Teelöffel Gemüsegrundstock
  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hähnchenspieße
  1. Hänchen mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf Holzstäbchen spießen und in den Varoma legen.

  2. Artischocken
  3. Artischocken in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitonensaft geben und 10 Minuten liegen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben und das Olivenöl und den Pancetta zugeben und Varoma/St.2/ 8 Min. andünsten und den Varomabehälter auf den Mixtopf stellen.

    Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Artischocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / St.2 garen, Varomabehälter wieder auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Basilikum, Thymian, Wein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varomabehälter wieder auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 3 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 garen.

    Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Gemüsegrundstock und 1 MB Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Varoma/ 15 Min. garen, Varomabehälter wieder auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Pfeffer und Salz würzen,  Varomabehälter wieder auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 5 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Varoma/ 5 Min. garen.

    Mit einer beliebigen Beilage servieren.


     

Tipp

Man kann dazu Nudeln, herzhaften Gries oder Polenta oder Kartoffelpüree servieren.

Wenn man keine frischen, sondern Artischocken aus dem Glas verwendet kann man die Garzeit deutlich reduzieren und man braucht sie dann vorher auch nicht einweichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Provenzalische Artischocken mit Hähnchenspießen

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