thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brandteig

  • 125 Gramm Wasser
  • 125 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Mehl
  • 4 Eier

Füllung

  • 250 Gramm Quark, (ich bevorzuge den russischen)
  • 170 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Außerdem

  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Umluft (Umluft ist ganz wichtig).

    1. Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
    2. Mehl dazugeben und 2 Min./Stufe 3 alles gut vermengen.
    3. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Ca. 2 Min./Stufe 4 alles rühren.
    4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kringel spritzen und mit Puderzucker bestäuben.
    5. Diese ca. 25 Minuten (190°C) backen.
    6. Kringel auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    7. Für die Creme Quark, Sahne und Vanillinzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
    8. Die Kringel damit füllen.

Tipp

Wer es sehr süß mag kann noch eine Puderzucker Glasur auf die Kringel geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark Kringel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare