Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 17.11.2021
Zutaten
Biskuit
- 110 Gramm Milch
- 6 Eier
- 60 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 15 Gramm Backpulver
- 60 Gramm Kakao
Tränke
- 50 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Honig
Creme
- 7 Milchschnitte
- 400 Gramm Sahne
- 30 Gramm Gelatine
- 300 Gramm Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch in den Mixtopf geben uns 2 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
2. Schmetterling einsetzen und restliche Teigzutaten in den Mixtopf geben. Alles 2 Min./Stufe 2 verrühren.
3. Den Teig in eine 20 cm Backform geben und bei 180⁰ ca. 50 Minuten backen (variiert je nach Backofen).
4. Die Milchschnitte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zu Brei verarbeiten.
5. Schmetterling einsetzen und restliche Cremezutaten in den Mixtopf geben
1 Min./Stufe 3 aufschlagen.
6. Creme bis zur Verwendung kühlstellen.
7. Tränke aufkochen (dies mache ich separat im Kochtopf).
8. Den Biskuit zu 5 Böden schneiden.
9. Die Torte stapeln. Biskuit - Tränke - Creme.
Ich hatte noch etwas Creme übrig diese hab ich als Deko genutzt mit Milchschnitte und Schokoladenganach.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
adriela:mit Schnaps schmeckt es auch super.
Ich bevorzuge sofort gelantine. Klappt bei mir besser. Hier habe ich auch sofort gelantine verwendet. Diese muss nicht aufgelöst werden.
Das ist ein super Rezept, wenn man eine unkomplizierte, gute Torte machen möchte.
Sie hat uns alles prima geschmeckt.
Ich finde allerdings, es fehlt ein bisschen der Pepp. Vielleicht könnte man auf die Böden noch jeweils eine dünne Schicht Marmelade streichen oder sie mit Schnaps anstatt mit Honig tränken (wer das mag).
Ach so, ja: Ich habe Sofortgelatine verwendet. Hat super funktioniert.
Thermonixe1:Alles klar, danke für die schnelle Antwort.
adriela: kommt drauf an welche du verwendest. Es gibt gelantine die man vorher auflösen muss und es gibt gelantine die man sofort zugeben kann. Steht auf der gelantine Packung drauf wie diese zu verwenden ist.
Ich habe eine Frage:
Die Gelatine muss doch sicherlich vorher aufggelöst werden, bevor sie in die Creme gerührt wird, oder nicht?