Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 200 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Butter
Füllung
- 150 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 150 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter
Sonstiges
- Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ausrollen.
Füllung
Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Zucker und Butter dazugeben und 4 Min./60⁰C/Stufe 1 verrühren.
Füllung auf den Teig geben. Teig zurecht schneiden ca. 10 cm Quadrate und einrollen.
Bei 180⁰C ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
Party
Buffet
Geburtstag
Kaffee trinken
Winter
Weihnachten
Dessert
Gebäck
Keks/Plätzchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Margit-Magdalena:Hallo, ich backe nicht mit Umluft, meine Röllchen sind auch etwas härter aber nicht sehr hart.
Andreyana:Hallo, ich gebe keinen Zucker in den Teig sa für unseren Geschmack die Füllung süß genug ist. Man kann gerne aber auch Zucker in den teig geben.
Liebe Grüße
Daniela
Ich habe es gestern ausprobiert. Hat gut geklappt, schmecken auch sehr gut, sind aber recht hart geworden. Ist das so gewollt? Ich habe 180° Umluft genommen, vielleicht war das falsch. Nächstes Mal probiere ich es mit Ober- und Unterhitze.
Kommt da kein Zucker in den Teig?
Liebe Grüße
Andreyana