thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Butter

Füllung

  • 150 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 150 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Butter

Sonstiges

  • Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig ausrollen.

    Füllung

    Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Zucker und Butter dazugeben und 4 Min./60⁰C/Stufe 1 verrühren.

    Füllung auf den Teig geben. Teig zurecht schneiden ca. 10 cm Quadrate und einrollen.

    Bei 180⁰C ca. 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss-Röllchen

Drucken:

Kommentare