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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmorkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 170 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 60 Gramm heißes Wasser
  • Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 3 aufschlagen.

    Eier hinzufügen und 50 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Joghurt, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
    25 Sek./Stufe 2 vermengen.

    Alles Runter schieben und nochmal
    15 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Kakao mit dem heißen Wasser verrühren und mit 1/3 des Teiges vermischen.

    In den restlichen Teig Vanilleextrakt hinzugeben 20 Sek./Stufe 3 verrühren und den Rühreinsatz entfernen.
    Eine Kastenform einfetten. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form geben.Den Schokoladen Teig darauf verteilen und danach dennn restlichen hellen Teig drauf geben.

    45-55 Minuten bei 180 ° backen.

Tipp

Dazu schmeckt ein Zartbitter-Palmin Guss und etwas geschmolzene weiße Schokolade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmorkuchen

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