- TM5
Zutaten
Brownieboden
- 65 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 55 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 80 g Zucker
- 65 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 10 g Kakao
- 1 Stück Ei
- 25 g Milch
Belag
- 500 g Quark, 20% Fett
- 250 g Mascarpone
- 3 Stück Eier
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (400g)
- 15 g Speisestärke
- 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 15 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170°C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, in der Springform verteilen und 15 Minuten (170°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.
Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Speisestärke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und Quarkmischung umfüllen. Mixtopf spülen
Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Ein Drittel der Quarkmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Hälfte der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownieboden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweise gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restliche Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die drei Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten (150°C) backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden), min. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Brownieboden
Belag
Tipp
Der Kuchen schmeckt wirklich am Besten wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wollte diesen Kuchen schon lange probieren und bin gerade etwas skeptisch.... Ich habe die Kondensmilch durch Milch und Sahne ersetzt und jetzt ist die Quarkmasse so flüssig, dass ein Teil schon vor dem Backofen rausgelossen ist. Mal schauen wie er schmeckt....
Sehr, sehr lecker ,
Schon 2x gehabt und immer wieder ein Traum.
Vielen Dank für das einstellen.
LG
Liebe Grüße
Michaela
Sehr lecker
Habe die Mascarpone weggelassen ... schien mir mächtig genug... hat uns auch so sehr geschmeckt
Sehr lecker, aber auch sehr mächtig!
Ich hatte das Gefühl, dass die Zeit beim Schmelzen der Schokolade mit dem Kakaopulver zu lange ist, aber im gekühlten Zustand war es sehr lecker.
Habt ihr das alle mit dem Backpapier gemacht ? Ich finde das so schwierig den Boden darauf zu verteilen. Da verschiebt sich das ganze Papier. Ich würde meine Form ganz normal einfetten und mit Grieß ausstreuen. Reicht das oder macht das irgendwas nicht so gut ?
einfach nur genial........
Der Kuchen kommt gerade aus dem Ofen. Optisch toll, jetzt muss nur noch der Geschmack stimmen
...stimmt! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen
Danke Dir Missy Freckles für die Sterne!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Hammer!!
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Hallo an alle!
Ich danke Euch für die Kommentare und die Sterne
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
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