thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelmasse

  • 600 g Apfelsaft
  • 1/2 Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • etwas Apfelsaft, zum Anrühren der Speisestärke

Sahne-Joghurt Masse

  • 250 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 EL Zucker

Verziehrung

  • Zimt
  • ein paar Apfelspalten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelsaft, die halbe aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    Währenddessen 2 EL Speisestärke mit etwas Apfelsaft in einer kleinen Schüssel anrühren.

     

  2. Die Schote aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, die angerührte Speisestärke zum heißen Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Die Apfelmasse umfüllen und im Kühlschrank oder in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich reinigen und abkühlen lassen, evtl. zur Apfelmasse in den Kühlschrank stellen.

     

  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Die kalte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das San-Apart auf Stufe 1 langsam einrieseln lassen. Die Sahne dann auf Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.

     

  4. Rühraufsatz entfernen und die Sahne mit dem Spatel nach unten schieben. Die abgekühlte Apfelmasse, Vanillezucker, Zucker und den Naturjoghurt zur Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren. Sollte nicht alles ordentlich verrührt sein, lieber noch einmal mit dem Spatel vermengen, da sonst die Masse zu flüssig werden kann!

     

  5. Den Apfelpudding in eine Schüssel oder in kleine Dessertgläser füllen und kalt stellen.

     

Tipp

Vor dem Servieren mit Apfelspalten und Zimt verziehren.

Meine Gläser sind von IKEA und haben eine Höhe von 10cm, Inhalt ca. 230 ml.

Mit der Menge habe ich 4 Gläser gefüllt!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelpudding

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: