- TM5
Zutaten
Apfelmasse
- 600 g Apfelsaft
- 1/2 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- etwas Apfelsaft, zum Anrühren der Speisestärke
Sahne-Joghurt Masse
- 250 g Sahne
- 2 TL San-apart
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 EL Zucker
Verziehrung
- Zimt
- ein paar Apfelspalten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfelsaft, die halbe aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Währenddessen 2 EL Speisestärke mit etwas Apfelsaft in einer kleinen Schüssel anrühren.
Die Schote aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, die angerührte Speisestärke zum heißen Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 3 glatt rühren. Die Apfelmasse umfüllen und im Kühlschrank oder in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).
Den "Mixtopf geschlossen" gründlich reinigen und abkühlen lassen, evtl. zur Apfelmasse in den Kühlschrank stellen.
Rühraufsatz einsetzen.
Die kalte Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und das San-Apart auf Stufe 1 langsam einrieseln lassen. Die Sahne dann auf Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen und die Sahne mit dem Spatel nach unten schieben. Die abgekühlte Apfelmasse, Vanillezucker, Zucker und den Naturjoghurt zur Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren. Sollte nicht alles ordentlich verrührt sein, lieber noch einmal mit dem Spatel vermengen, da sonst die Masse zu flüssig werden kann!
Den Apfelpudding in eine Schüssel oder in kleine Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Tipp
Vor dem Servieren mit Apfelspalten und Zimt verziehren.
Meine Gläser sind von IKEA und haben eine Höhe von 10cm, Inhalt ca. 230 ml.
Mit der Menge habe ich 4 Gläser gefüllt!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Pudding nun schon mehrfach zubereitet. Mit Apfelmus oder auch Saft, mit sanapart oder Sahnesteif. Es war immer ein Knaller und Reste sind nie übrig geblieben. Danke für das Rezept.
Hallo Britta!
Danke Dir für die Sterne
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
ich habe die Sahne -Joghurt Masse mit sahnesteif zubereitet, und das hat wunderbar funktioniert. Fruchtig, lecker und ohne großen Aufwand herzustelle, vielen Dank für das Rezept
...danke kochwinnis für die Sterne
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Super fruchtig, lecker frisch und nicht so mächtig.
Danke für das Rezept.
Ich habe es in Ikea Gläser gefüllt und es hat 8 Gläser ergeben .
Hallo zusammen!
Sorry habe gerade erst gesehen das es hier Fragen zu San-Apart gab...
Danke Anderle0477 das Du geantwortet hast
Freue mich auf Euer Feedback...und natürlich über Sterne
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Danke schön
San-apart, der einzigartige Sofort-Stabilisator für Sahne, Torten-Cremes und Desserts. Sofort schnitt- und verzehrfertig. Rein pflanzlich, ohne Gelatine.
Was ist San-Apart? Habe ich noch nie gehört.... So etwas wie Sahnesteif?
Richtig lecker
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