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Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 250 g Sahne, oder Rama Cremefine zum Schlagen
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 Blatt weiße Gelantine

Topping

  • 300 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Rühraufsatz einsetzen, kalte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Sahnesteif langsam auf Stufe 1 einrieseln lassen.

    Die Sahne dann auf Stufe 3/ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen.

     

  2. Creme Fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zur Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Der Rühraufsatz muss nicht entfernt werden. Alles 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

     

     

  3. Gelantine nach Packungsangabe einweichen.

     

  4. Nun die Gelantine im Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Der Topf sollte so groß sein, dass nachher die ganze Masse hineinpasst!

    Die Gelantine muss heiß sein, darf aber nicht kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und langsam und unter Rühren 3 EL von der Creme in die heiße Gelantine rühren. NICHT UMGEKEHRT!

    Dann die komplette Masse zur Gelantine geben und gut umrühren.

     

  5. Die Masse in eine Glasschale oder mehrere kleine Gläschen füllen und kalt stellen. Am Besten über Nacht fest werden lassen!

     

     

  6. Topping
  7. Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Wenn TK Erdbeeren verwendet werden, diese auf einem Sieb auftauen lassen und dann pürieren. Evtl. noch etwas von dem Saft hinzufügen.

     

  8. Bitte erst kurz vor dem Servieren die Erdbeersoße auf der festen Creme verteilen!

     

Tipp

Anstatt Erdbeeren kann man auch Pfirsiche (aus der Dose) pürieren!

Meine Gläser sind von IKEA und haben eine Höhe von 10cm, Inhalt 23cl.

Mit der Menge habe ich 4 Gläschen gefüllt!

 

Guten Appetit!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneewittchen-Creme

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Kommentare

  • 16. März 2024 - 23:36
    5.0

    Mega lecker. Ich lasse die Gelantine weg und nehme 2 Päckchen Sahnesteif. Und wir machen meist noch weiße Schokoladenraspel drüber, ist dann fast wie Spaghettidessert. 😋

  • 5. Juli 2018 - 19:07
    4.0

    Frisch und leckerLove

  • 17. Januar 2016 - 22:45

    Danke Euch allen für die lieben Kommentare und die Sterne!

    tmrc_emoticons.)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 2. Januar 2016 - 12:09
    5.0

    Sehr lecker dieses Dessert, haben oben noch geraspelte Schokolade drauf  Big Smile

  • 4. November 2015 - 12:08
    5.0

    Das nächste Dessert, daß ich machen werde. Danke fürs Rezept!

  • 28. Oktober 2015 - 18:25
    5.0

    Bin ganz begeistert von dem Dessert. Hatte doppelte Portion zubereitet aber am selben Tag nicht mehr verbraucht.Schmeckte am nächsten Tag noch genau so gut

    Daumen hoch tmrc_emoticons.-) 

  • 3. September 2015 - 00:37

    Hallo Fett-For-Fun-Thermi!

    Ich danke Dir für Deinen Kommentar und natürlich für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 21. August 2015 - 15:15
    5.0

    Die Idee mit den Oreo-Keksen ist super, dann steckt wahrlich noch mehr "Schneewittchen" drin tmrc_emoticons.8)

    Ich werde die Creme mal mit Gelier Fix ausprobieren, ich habe immer meine Problemchen mit dem Gelatine-Auflösen. Gelier Fix ist bei mir ne sichere Sache.

    Sehr leckeres Dessert

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 21. August 2015 - 05:41

    Hallo Niekohle25!

    Freut mich das es Dir geschmeckt hat  tmrc_emoticons.D

    Das mit den Keksen ist eine super Idee, werde ich auch mal probieren.

    Vielen Dank für Deinen Kommentar und natürlich für die Sterne!!

     

    @ Katzenjammer: Dir auch noch ein Dankeschön für die Sterne  tmrc_emoticons.;)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 20. August 2015 - 16:39
    5.0

     

    Sowas von lecker!! Ich habe ein paar kleine Ergänzungen vorgenommen, erstmal habe ich Sahne und Creme fraiche Ersatzprodukte von Cremefine genommen, man spart ja Kalorien, wo es geht! Und das war echt gut!

    Dann habe ich noch übrig gebliebene dunkle Oreokrümmel auf den Boden des Glases getan. Die Creme alleine ist schon superlecker, doch dadurch bekommt es noch den letzten Kick!

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