- TM5
Zutaten
Das wird benötigt...
- 8 Stück Cevapcici, frisch vom Mezger
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1200 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 60 g Tomatenmark
- 280 g Reis
- 100 g Mais, aus der Dose
- 100 g Erbsen, TK
- 250 g Möhren, in Stücken
- 150 g Paprika, rot
- 3 EL Petersilie
- 100 g Sahne
- 30 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl, für den Einlegeboden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In den Varoma-Behälter umfüllen.
Möhren und Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zur Zwiebel in den Varoma-Behälter geben.
Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen ebenfalls in den Varoma-Behälter geben.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3 EL Petersilie würzen und alles gut mit dem Spatel mischen.
Wasser, Gemüsebrühpulver und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Garkörbchen einsetzen. Den Reis einwiegen und 2 Sek./Stufe 5 rühren, damit der Reis befeuchtet ist.
Varoma-Behälter aufsetzen. Den Varoma-Einlegeboden mit ein wenig Öl einfetten und die Cevapcici darauf verteilen. Einlegeboden auf den Varoma-Behälter aufsetzen, mit dem Deckel verschliessen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz entnehmen, das Gemüse mit dem Reis gemeinsam in eine große Schüssel umfüllen und vermischen. Cevapcici umfüllen und alles warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
500g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser auffüllen -, Sahne, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
4 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen, abschmecken und zu den Cevapcici und dem Gemüsereis servieren.
So wird's gemacht....
Tipp
Wer keine frischen Cevapcici beim Mezger kaufen möchte, kann diese natürlich auch selbst herstellen.
Dafür werden folgende Zutaten benötigt:
1 Zwiebel halbiert
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
600g Hackfleisch
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hackfleisch und die restlichen Gewürze hinzufügen und40 Sek./" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermengen. Aus der Masse nun 8-10 gleich große Cevapcici formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Die Cevapcici können auch bei 200°C Ober-/Unterhize ca. 35-45 Minuten im Ofen gegart werden.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Die Soße hat mir nicht so gut geschmeckt. Aber die Kinder fanden sie super.
Habe es gerade zum Abendessen und wir waren begeistert, sogar die Kinder, die oft mäkeln, haben gut gegessen..sehr würzig und ausgesprochen lecker! Auch die Cevapcici aus dem Varoma haben ausgezeichnet geschmeckt, da war ich zuerst etwas skeptisch, ob das wohl was wird, war aber unbegründet, waren sehr saftig und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊
Habe ich heute das erste Mal gekocht und ich bin begeistert !!!
Sehr lecker, habe die Cevapcici allerdings in der Pfanne gebraten.
Wird es wieder geben und ist abgespeichert.
Sehr lecker mit dem Reis und der Sauce dazu. Vor allem schnell und unkompliziert. Lieben Dank fürs Rezept
Uns hat es auch sehr sehr gut geschmeckt, auch wenn wir keine Paprika und kein Mais da hatten. Ich habe die Cevapcici auch selber macht. Einfach köstlich!!!
Sehr lecker. Kam bei allen gut an. Hatte auch den Reis 5 min länger gegart - perfekt!
superlecker, kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!!!
Einfach alles sehr lecker!
Absolut empfehlenswert!
Hallo zusammen,
habe das Rezept heute für meine Familie gekocht,
es hat super lecker geschmeckt!!! Hatte erst, als ich die Massen an Gemüse im Varoma hatte, Sorgen ob es gar wird. Aber wenn man darauf achtet das ein paar Schlitze frei sind kann der Dampf sich wunderbar verteilen!
Habe Cevapcici vom Real-Metzger genommen.
Die Garzeit habe ich um 5 Minuten verlängert, weil wir den Reis gerne weicher mögen.
Der Reis reicht auf jeden Fall für 4 Personen, ich würde aber für 4 Personen mind. 12 Cevapcici
nehmen.
Ich werde es sicher wieder kochen!! Vielen Dank für das Rezept!
LG Mausi
LG Mausi
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