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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Das wird benötigt...

  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Zimt, gestrichen
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Grümmelkandis
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's...
  1. 100g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Butter, Zucker, Eier, Zimt, Nelken, Mehl und Backpulver zur Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 kneten.

     

  3. Jetzt Grümmel und gehackte Mandeln zum Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben.

     

  4. Den Teig ca. 1 1/2 cm dick auf ein gefettetes / mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ich mache das mit einer kleinen bemehlten Rolle, da der Teig sehr klebt...

     

  5. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Blech auf der mittlersten Schiene ca. 15-20 Minuten abbacken.

    Das Gebäck etwas abkühlen lassen.

     

     

  6. 200g Kuvertüre in den gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen.

     

     

  7. Das Gebäck mit der Kuvertüre bestreichen und ggf. mit einem Tortenkamm verziehren.

     

  8. Sobald der Guss fest geworden ist, das Gebäck in Vierecke schneiden!

     

Tipp

Achtung Suchtgefahr!

Viel Spaß beim Backen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtshappen

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Kommentare

  • 1. Dezember 2020 - 17:50
    5.0

    Habe mich an die Tipps von dorojali gehalten. Eher weniger Zucker. Außerdem habe ich meine Blechgröße klein gehalten. Der Teig geht kaum auf und das Gebäck war ziemlich flach. Das Ergebnis aber überraschend lecker. Kam in meiner Familie gut an.

    maka

  • 27. November 2017 - 22:33

    Sehr leckeres Weihnachtsgebäck, schmeckt himmlisch! Allerdings nehme ich nur 120g Zucker (gerne auch braunen), sonst sind die Happen zu süß und Lebkuchengewürz statt Nelke.
    Kuvertüre ziehe ich in dünnen Fäden einfach nach dem Backen über das Blech, sieht schön aus und geht super schnell Smile.
    Das Misslingen liegt sicher an einem zu großen Blech - ist mir beim ersten Mal auch passiert. Mit kleinerem Blech werden sie spitze!

  • 28. November 2015 - 23:30

    Hallo lilatina!

    Das tut mir total leid  tmrc_emoticons.~

    Ich backe diese leckeren Happen schon seit Jahren und sie sind mir noch NIE nicht gelungen!

    Ich könnte mir vielleicht vorstellen, das Dein Backblech größer ist als meins und der Teig dadurch natürlich dünner war... Mein Blech hat eine Größe von 38x29 cm. 

    Ich hoffe du probierst diese tollen Happen nochmal aus  Cooking 7

    Wünsche Dir einen schönen ersten Advent!

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 27. November 2015 - 18:20

    Also bei mir waren das harte, flache Dinger , die auch noch zusammengebrochen sind.... obwohl ich mich genau nach der tollen Anleitung gerichtet habe.

  • 8. November 2015 - 10:09

    Hallo Minnanutzer!

    Bei uns sind die Happen immer ratz fatz weg...  tmrc_emoticons.;)

    In einer Keksdose halten sie sich aber durchaus ein paar Wochen. 

     

    Wünsche Dir und auch Diamoon viel Spaß beim ausprobieren  Cooking 7

    Freue mich über Euer Feedback und natürlich über Sterne  tmrc_emoticons.)

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 8. November 2015 - 06:21

    Die Weihnachtshappen hören sich gut an werde ich demnächst ausprobieren, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2015 - 01:43

    Hält sich das Gebäck länger oder ist es zum baldigen Verzehr gedacht? Rezept klingt gut.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

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