Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mandelkranz
- 250 g Mandeln, abgezogen
- 250 g Butter (oder Margarine), in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (M)
- 150 g Mehl
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 2 EL Weinbrand
- 2-3 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder 3 Päckchen
- 150 g Schokoflocken oder Kakao, (wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
Restliche Zutaten dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
In eine gefettete Form (egal ob Spring- oder Gugelgupfform o.a.) geben und ca. 60-70 Min. (175°C) backen.
Tipp
Ich nehme den Teig auch gern in der Osterzeit für Osterhasen oder -lämmchen zum Backen, da sich der Kuchen sehr lange frisch hält (dann aber auf jeden Fall ohne Schokoflocken)!
Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein schnelles und leckeres rezept. Ich hab 2 lämmchenformen und eine hasenform genommen....das hat gerade so gereicht.
LG PIZZI
Man kann leider nur 1x Sterne vergeben!
sind Wiederholungstäter und immer wieder begeistert!!
Sterne vergessen !!
Soooo lecker! Haben den Zucker etwas reduziert und Mandeln mit Haut und Bittermandelaroma statt Weinbrand genommen! Alle waren begeistert!
Sehr lecker!
Ich hab 3 Lämmchen Formen knapp über die Hälfte gefüllt. Perfekt!
Hatte keinen Weinbrand, hab dafür Amaretto genommen. Sehr lecker....
Super lecker, hab gestern 3 Hasen gebacken.
Mir ist zwar immer was übergelaufen, habs wohl zu voll gemacht, aber
da konnte ich dann gleich naschen und testen ob's auch schmeckt.
Hab die Hasen bei ca. 180° Heißluft ca. 35 min. gebacken
Ich habe den Teig zu Lämmern und Hasen verarbeitet. Eine Menge reicht für 3 Formen. super Rezept, danke dafür
Sehr lecker! Vielen Dank für das Super Rezept!,
Hallo,
geht der Teig sehr auf? Damit ich weiß, wieviel ich in die Hasenform reinmachen muss. Danke!
Gruß
Jana
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