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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 210 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Belag

  • 1200 g Rhabarber
  • 500 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht
  • - - - - - - - - -
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber säubern, in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
    -in einen Topf oder eine Schüssel geben, mit heißem Wasser abbrühen (ca. 2-3 Min) anschließend in einem Sieb abtropfen lassen
  2. - alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei Einstellung 45 Sek. / Stufe 4 - zu einem glatten Teig verarbeiten
    - eine 28cm Springform / Springblech auf dem Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten
    - Teig auf dem Boden der Springform (mit den Händen) festdrücken, dabei einen Rand von 1 cm hochdrücken.
  3. - abgetropfter Rhabarber gleichmäßig auf dem Boden verteilen
    - Schmand mit Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 30 Sek. / Stufe 4 vermischen
    180°C - 200°C ca. 45 Min. backen (ich backe immer bei Heißluft)

    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam zugeben

    Kuchen aus dem Ofen nehmen,
    - Eischnee mit einem Löffel (kleinen Häufchen) auf dem Schmandguss verteilen (das sieht aus, als wenn man kleine Türmchen hat) die später besonders knusprig werden.

    Kuchen nochmal in den Backoden schieben
    5 Min. - bei 180°C - 200°C backen, anschließend 10 Min. - bei 80°C - 100°C trocknen

    guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Allerbester Rhabarberkuchen vom Springblech (28 cm Durchmesser)

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Kommentare

  • 23. April 2017 - 13:34
    5.0

    Smile sehr guter Kuchen - und einfach zu machen - Danke !

  • 23. April 2017 - 10:35
    5.0

    Das Rezept ist einfach zu machen. Kuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt super lecker. Eischnee - Türmchen sehen super aus. Smile

  • 23. April 2017 - 08:10

    Kerstinwa hat geschrieben:
    Ich finde das Rezept auch sehr ansprechend auch wie Du das mit den Eischneetürmchen erklärt hast...daher bin ich mutig...werde den Kuchen morgen backen...aber liest sich für mich schlüssig...das muss was werden daher 5 Sterne schon vorab da ich denke der Kuchen wird lecker


    Ich hoffe, Euch hat der Kuchen genauso gut geschmeckt wie uns - Rhabarber gibt es ja nur kurze Zeit, in der probiere ich immer wieder neues damit aus

  • 18. April 2017 - 15:21
    5.0

    Ich finde das Rezept auch sehr ansprechend auch wie Du das mit den Eischneetürmchen erklärt hast...daher bin ich mutig...werde den Kuchen morgen backen...aber liest sich für mich schlüssig...das muss was werden daher 5 Sterne schon vorab da ich denke der Kuchen wird lecker

  • 17. April 2017 - 16:12

    Da ich Rabarber liebe...wird der auf jedenfall ausprobiert und dann kommen auch die Sterne!!

    Danke fürs Rezept!!!

    Cooking 7

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