thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierpunsch

  • 300 g Eierlikör
  • 350 g Weißwein, trocken
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 30 g Rum 54%

Häubchen

  • 1 Becher Sahne oder Sprühsahne
  • 1 Prise Zimt, wer möchte

Zusatz

  • Strohhalme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Häubchen
  1. Sahne mit dem Schmetterling / Stufe 4 (Sichtkontakt) steif schlagen, umfüllen.

  2. 2. Punsch
  3. Eierlikör, Weißwein, Vanillezucker und Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 
    7.Min./60°C/Stufe 2,   auf 4 Gläser verteilen, mit der Sahne verzieren, evtl. eine Prise Zimt darauf geben.

    Strohhalm in jedes Glas/Becher geben.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierpunsch vom Weihnachtsmarkt

Drucken:

Kommentare