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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Boden:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemachten
  • 100 g geschmacksneutrales Öl
  • 100 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 2 EL Kakao entölt

Belag:

  • 400 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft
  • 500 g Schmand oder saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen
  1.  

    Boden:

    alles zusammen in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 4, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

     

    in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, auf der untersten Schiene 15 Min. backen.

     

     

    2. Belag:
    einen Pudding kochen, abkühlen lassen (mindestens auf lauwarm!!!)

     

    Schmand oder saure Sahne cremig rühren, den Pudding löffelweise(WICHTIG!!!! - abgekühlt) (Stufe 2-3) unterrühren anschließend noch die gut abgetropften Mandarinen dazu geben ca 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2.

     

    Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen - jetzt noch einmal 35 - 40 Min. bei gleicher Einstellung des Backofens backen.

     

    - SOLLTE DER KUCHEN ZU DUNKEL WERDEN - MIT ALUFOLIE ABDECKEN UND WEITERBACKEN.

     

    Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben

     

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kakao-Schmand-Kuchen

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Kommentare

  • 30. September 2018 - 20:04
    5.0

    Hab ich heute gemacht. War super lecker 😋 Alle waren begeistert. Hat fast wie ein hot Brownie aus dem BK geschmeckt
    Hatte aber nur noch 250gramm Schmand und hab ihn daher nur 20 Minuten gebacken. Wird gespeichert und öfters gemacht 😁

  • 11. Mai 2014 - 13:15

    Leider nicht gelungen tmrc_emoticons.-( ...im Backofen war er super hoch und als er fertig war habe ich ihn noch kurz im Ofen gelassen.  Nachdem ich ihn rausgenommen hatte ist er in sich zusammen gefallen auf 2cm und leider ungenießbar.  

    Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.  

     

  • 11. November 2013 - 12:39
    5.0

     

    hallo,

    vielen Dank fürs Rezept, der Kuchen hat superlecker geschmeckt und war im Nuh verspeist,

    das Rezept war gut erklärt und stimmig, Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    lg lechbruck

  • 10. Oktober 2013 - 23:37
    5.0

    Cooking 7

    Der Kuchen ist sehr lecker, habe ihn schon zwei Mal gemacht und kam immer gut an!

  • 1. September 2012 - 19:41

    hat sich dann vermischt boden mit creme ((( vieleicht weil ich von dr oetker backfeste uddingcreme genommen habe dachte das geht schneller  bis der pudding mal kalt ist

  • 1. September 2012 - 19:28

    habe gerade im ofen nach den 15 min die masse darauf sofort denke mal stürzte zusammen eine seite sackte weg konnte das nicht mehr gut verteilen habe das beste raus gemacht habe ich was verkehrt gemacht ?

  • 25. Juni 2012 - 11:26
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:1922:]]

     

    Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist sehr lecker geworden,obwohl ich den Teig wohl nicht lange genug vorgebacken habe...darum habe ich dann einen Kuhfleckenkuchen produzierttmrc_emoticons.;) Fand ich aber sehr sympathisch diese Variante! In die Schmand-Masse habe ich noch etwas Stärke gegeben (so 1 1/2 EL), weil mein Pudding nicht so besonders fest geworden ist! Lg

  • 20. Mai 2012 - 20:46

    Es freut mich, dass der Kuchen außer uns noch Anderen schmeckt.

    Cooking 7

  • 20. Mai 2012 - 09:50
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker, mein Mann und ich sind begeistert. Cooking 7  Vielen Dank für´s Einstellen!

  • 12. Mai 2012 - 00:28

    Entschuldigung, dass ich jetzt erst antworte
    ich war für ein paar Tage leider nicht erreichbar...

    Ich habe die Temperatur jetzt ergänzt, so dass es hoffentlich für alle verständlich ist.

    In die Quarkmasse kommen KEINE Eier hinein.

    Viel Spaß beim Nachbacken und beim Testen

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