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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.02.2019
geändert: 22.02.2019

Zutaten

mein liebstes Hausbrot

  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 TL braunen Zucker oder Honig
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 200 Gramm Roggenmehl Typ 1150
  • 2 geh. TL Trockensauer
  • 2 TL Salz
  • Sesamkörner, Sonnenblumenkerne nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker/Honig und das Wasser in den Mixtopf einwiegen, 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren, anschließend die restlichen Zutaten dazuwiegen, kurz mit dem Spatel (ohne Motor) vermischen - im Anschluss 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.
  2. Nach dem Kneten den Teig in eine mit Öl bepinselte Schüssel geben, mit einem Tuch oder Plastiktüte ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen - danach den Teig auf eine Arbeitsfläche kippen, etwas flach drücken und mehrfach falten, einen Brotlaib formen - diesen mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  3. Im Zaubermeister oder auf dem Blech oder Pizzastein nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  4. Nach der Vorwärmzeit den Ofen auf 240°C zurückschalten, das Brot für 50 Minuten bei geschlossenem Deckel (Zaubermeister) backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiter backen.

Tipp

Der Teig sollte sich schön vom Mixbecher lösen und auch beim Umfüllen sollten kaum Reste im Mixtopf bleiben

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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