- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Hefe
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 80 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Stück Ei
Füllung
- 80 g Zucker
- 1 geh. EL Zimt
- 100 g Mandeln
- 50 g Butter, zerlassene
ggf. Frosting/Guss
- 100 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
zur lauwarmen Milch etwas Zucker und die Hefe zugeben und darin auflösen
Mehl in "Mixtopf geschlossen" geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Dort wird die Milch,Hefe,Zucker-Mischung gegeben und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Diesen so genannten Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restlichen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Falls der Teig zu weich ist ein wenig Mehl zugeben oder etwas Milch hinzu wenn er zu fest ist. Jetzt wieder 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Die zerlassene Butter darauf streichen. Nicht alles, nur soviel, dass es reicht. Zimt + Zucker mischen und ebenfalls verteilen. Dann noch die Mandeln darüber geben.
Jetzt den Teig aufrollen und ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Diese dann in eine Form oder auch auf einem Backblech geben.
Den Rest der zerlassenen Butter auf die Schnecken pinseln.
Jetzt die Zimtschnecken bei 180 Grad 20-30 Minuten backen
Den Puderzucker mit der Zitrone mischen und auf die lauwarmen Zimtschnecken streichen.
(Die Zimtschnecken im Bild sind wie im schwedischen Original ohne Guss - wird mir persönlich sonst zu süß)
Teig herstellen
Füllung
To do
wer mag kann noch einen Guss auf die Schnecken streichen
Tipp
Anstatt den Mandeln kann man auch gehackte Haselnüsse nehmen
Wie gesagt ich lasse den Guss weg - ist mir zu süß
Achtung nicht zuviel Mehl unterkneten, denn dann wird der Teig zu fest. Lieber die Hände einölen und weiter kneten.
Man kann die Schnecken vor dem Abbacken erneut gehen lassen. Dann werden sie voluminöser. Je nach gusto.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind gut geworden, nächstes Mal nehme ich für die Füllung etwas mehr Zucker. Hab keinen Guss drauf gemacht. Gingen flott zu machen.
Suuuuperlecker, alle waren begeistert
mega lecker
verdammt lecker! Werden jetzt öfter gebacken!!!!!!
Meeega lecker - hab die Zimtschnecken schon ein paar Mal gemacht und sie sind immer super geworden. Das Letzte Mal hab ich zusätzlich noch ein paar gedünstete Apfelstückchen dazu gegeben - war auch gut
Einfach köstlich
Heute gemacht,
sind sehr lecker. Gehen morgen mit zum Picknicken, da wird der Rest verspeist. Habe sie auch ohne Guß gemacht.
LG Katrin
Kanelbullar schmecken so gut!Ich habe genau die vorgegebene Menge gemacht und alle Zimtschnecken alleine innerhalb von drei Tagen aufgegessen...ich konnte einfach nicht widerstehen.Ich backe immer mit glutenfreiem Mehl, wobei der Teig generell immer zu trocken ist. Nur bei diesem Rezept war er ausnahmsweise mal sehr weich..eigetlich zu weich, da ich die Schnecken dann nicht mehr so schön formen konnte. Nach dem Backen waren sie aber dann total schön fluffig.
Super leckerer Halbzeitsnack - so kann Deutschland heute ja nur gewinnen!
> ... mich braucht jeder ~ zumindest sagt jeder, ich hätte ihm gerade noch gefehlt ... <
Sehr lecker. Allerdings habe ich die Backzeit um einiges verkürzen müssen.
lässt sich auch gut einen Tag vorher zubereiten
lg
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