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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
140 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 230 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Esslöffel Rum oder Kirschwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel  runterdrücken. Teig jetzt 2 h kühl ruhen lassen.

  2. Jetzt Teig auf einer Frischhaltefolie ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Mutzenmandelnausstecher ausstechen . Wer den nicht  muss die lange Variante wählen und mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen. Immer ca. 20 Stück vorbereiten.

  3. In der Zwischenzeit 1kg Palmin zum frittieren oder 1 l Öl in einem 3l-topf  erhitzen. Bei meinem Herd so auf 4-5 (Höchststufe wäre 9). Die Mutzen etappenweise frittieren und sie danach auf einem Rost abkühlen lassen. 

  4. Wer mag noch mit Zimt und Zucker bestreuen und ........ Genießen 

  5. ALAAAAAAF

Tipp

Da der Teig je nach Größe der Eier relativ nass ist  einfach beim verarbeiten mit Mehl nacharbeiten.

zubereitungszeit ohne Ruhezeit. Und je Portion Mutzen  ungefähre Frittierzeit

Ene leckere Jroß vom Rhing un joodä Appetit! Kölle Alaaf!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rheinische Mutzenmandeln

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Kommentare

  • 10. Dezember 2020 - 11:35

    Prima Rezept!

    Beim Austechen mit der Mutzenform hilft es, mit gaaaanz viel Mehl auf der Arbeitsplatte, der Mutzenform und dem Nudelholz zu arbeiten. Dann bleiben sie in der Form und man kann sie problemlos direkt in die Fritöse plumpsen lassen. Dort nach ca. 60-90 sec. durch anstoßen wenden, dann werden sie gleichmäßig braun!

    Et hat immer jut jeklappt!

  • 2. März 2019 - 18:06
    5.0

    Sind sehr gut geworden! Ich habe etwas Vanillin in den Teig gemacht und mit Zucker/Zimt/Vanillinzucker bestäubt.
    Für uns vier ist die Menge doch etwas zu viel, für feiern und bei Gästen gut.

  • 31. Januar 2016 - 16:06
    5.0

    Einfach super lecker, habe direkt neues Fett gekauft um diese Woche neue zu machen. Werde am Donnerstag welche für den Kindergarten machen für die Karnevalsparty  Love

  • 15. Januar 2016 - 13:37

    Das ist richtig, kommen noch dazu!

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

  • 25. September 2015 - 10:27

    Würde mich auch mal interessieren! 

  • 10. September 2015 - 12:21

    Die werde ich mal ausprobieren.  Kommen da die 4 Eigelb extra noch zu den 4 Eiern?  tmrc_emoticons.~ ? Steh da etwas auf dem Schlauch! Danke. 

  • 1. Mai 2015 - 19:46

    ich habe Puderzucker genommen. Mein Pupertierender ließ sich nicht durch das Sieb pressen ...tmrc_emoticons.;-)))

  • 5. Februar 2015 - 19:39
    5.0

    Ich habe sie nach dem frittieren mit puderzucker bestäubt. Sie sind super lecker tmrc_emoticons.)

  • 5. Februar 2015 - 19:37
    5.0

    Ich habe sie nach dem frittieren mit pupertierender bestreut. Sind super lecker  tmrc_emoticons.)

     

  • 24. Januar 2015 - 16:30

    Probier doch auch mal: ca. 50 Gramm gehackte Mandeln unter den Teig geben und nach dem Ausbacken und abtropfen/entfetten mit Puderzucker bestäuben. Wird bei uns im Rheinland zu Karneval gerne gegessen. daher werde ich das Rezept in den nächsten Tagen mal ausprobieren

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