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- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 80 g Butter
- 4 Eigelb
- 230 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 125 g gemahlene Mandeln
- 1 Esslöffel Rum oder Kirschwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" rühren lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel runterdrücken. Teig jetzt 2 h kühl ruhen lassen.
Jetzt Teig auf einer Frischhaltefolie ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Mutzenmandelnausstecher ausstechen . Wer den nicht muss die lange Variante wählen und mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen. Immer ca. 20 Stück vorbereiten.
In der Zwischenzeit 1kg Palmin zum frittieren oder 1 l Öl in einem 3l-topf erhitzen. Bei meinem Herd so auf 4-5 (Höchststufe wäre 9). Die Mutzen etappenweise frittieren und sie danach auf einem Rost abkühlen lassen.
Wer mag noch mit Zimt und Zucker bestreuen und ........ Genießen
ALAAAAAAF
Teig herstellen
Tipp
Da der Teig je nach Größe der Eier relativ nass ist einfach beim verarbeiten mit Mehl nacharbeiten.
zubereitungszeit ohne Ruhezeit. Und je Portion Mutzen ungefähre Frittierzeit
Ene leckere Jroß vom Rhing un joodä Appetit! Kölle Alaaf!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima Rezept!
Beim Austechen mit der Mutzenform hilft es, mit gaaaanz viel Mehl auf der Arbeitsplatte, der Mutzenform und dem Nudelholz zu arbeiten. Dann bleiben sie in der Form und man kann sie problemlos direkt in die Fritöse plumpsen lassen. Dort nach ca. 60-90 sec. durch anstoßen wenden, dann werden sie gleichmäßig braun!
Et hat immer jut jeklappt!
Sind sehr gut geworden! Ich habe etwas Vanillin in den Teig gemacht und mit Zucker/Zimt/Vanillinzucker bestäubt.
Für uns vier ist die Menge doch etwas zu viel, für feiern und bei Gästen gut.
Einfach super lecker, habe direkt neues Fett gekauft um diese Woche neue zu machen. Werde am Donnerstag welche für den Kindergarten machen für die Karnevalsparty![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Das ist richtig, kommen noch dazu!
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Würde mich auch mal interessieren!
Die werde ich mal ausprobieren. Kommen da die 4 Eigelb extra noch zu den 4 Eiern?
? Steh da etwas auf dem Schlauch! Danke.
ich habe Puderzucker genommen. Mein Pupertierender ließ sich nicht durch das Sieb pressen ...
))
Ich habe sie nach dem frittieren mit puderzucker bestäubt. Sie sind super lecker![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Ich habe sie nach dem frittieren mit pupertierender bestreut. Sind super lecker![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Probier doch auch mal: ca. 50 Gramm gehackte Mandeln unter den Teig geben und nach dem Ausbacken und abtropfen/entfetten mit Puderzucker bestäuben. Wird bei uns im Rheinland zu Karneval gerne gegessen. daher werde ich das Rezept in den nächsten Tagen mal ausprobieren
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