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- TM31
Zutaten
Butter Chicken
- 1 Stück Zwiebel
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
- 30 Gramm Butter
- 90 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm Kokosmilch Dose
- 3 Esslöffel Joghurt
- 1 Esslöffel Thai Curry Pulver
- 1/4 Teelöffel Currypaste grün
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Esslöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Chillipulver, nach gusto
- 500 Gramm Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geviertelte Zwiebel, geschälten Ingwer und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe1 dünsten
Tomatenmark, Joghurt, Kokosmilch auch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten/100°/Stufe 2 mit offenen Deckel aber mit Spritzschutz reduzieren lassen.
Nun die Gewürze hinzugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 weiterreduzieren lassen. Nun die mundgerecht geschnittenen Hühnchenstücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Minuten/100°/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" mit aufgesetzten Mixbecher garen lassen.
Nun gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und mit Reis oder Naan servieren
Butter Chicken
Tipp
Das Originalrezept ist für den Crockpot und hier leicht abgewandelt
//www.crockpot-rezepte.de/2013/aus-dem-crockpot-indisches-butter-huhn/#more-3564
Garam Masala kann man auch selber machen:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/garam-masala-gew%C3%BCrz/25087
Bei den Gewürzen müsst ihr die für euch passende Dosierung nehmen. Natürlich kann man es viel schärfer machen mit gelber oder roter Currypaste. Oder man nimmt scharfen Curry, mehr Chilli ... So wie es oben steht hat es eine dezente Schärfe.
Als Abwandlung für Kinder einfach die Currypaste und das Chillipulver weglassen.
Als Beilage empfehle ich:
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/indisches-naan/529624
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt und auch das Fleisch war noch in Würfeln da. Da war nichts zerkocht, was ich aufgrund mancher Kommentare schon befürchtet hatte.
Super lecker, genau so wie es da steht
Schon oft gekocht. Wir lieben es ❤️
Superlecker, die ganze Familie ist begeistert, wird es öfter geben.
Super lecker, habe das Fleisch auch
angebraten in der Pfanne, Danke für das tolle Rezept, fünf Sterne 🌟
Sehr lecker, schon ganz oft gekocht und es schmeckt der ganzen Familie👍
Sehr sehr lecker 😋
Ein sehr leckeres Rezept! Werde ich nun öfter kochen.
Ich habe 400 g Hähncheninnenfilet genommen und ein Glas Kichererbsen.
Auch den Kindern hat es geschmeckt
Was für ein leckeres Gericht.
Mein Mann war begeistert und das will was heißen.
Leider hatte ich keine Curry-Paste da, dafür habe ich etwas mehr Chili mit rein.
Hat (trotzdem) sehr gut geschmeckt!
Aufgrund eines anderen Kommentars habe ich auch Kichererbsen zugefügt, passte auch wirklich gut mit rein.
Bei uns gab es Basmati Reis dazu.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Gibt es auf jedenfall wieder. Die ganze Familie war begeistert.
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