thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatsoße

  • 2 - 3 Zehen Knobi, nach gusto
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 6 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Kressiessig, oder anderen würzigen Essig
  • etwas Salz & Pfeffer, nach gusto
  • etwas chilli, nach gusto

Salatzutaten

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, (kleines Glas)
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 70 Gramm Parmesan
  • 125 Gramm Mozarella Orchiette
  • 500 Gramm farfalle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1-1,5 l Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 °, 7 Minuten, Stufe 1 kochen lassen. Dann die Farfalle dazugeben und nach Packungsbeilage al dente kochen und erkalten lassen

     

  2.  

    Die Pinienkerne 8 Minuten Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rösten und umfüllen

    Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

    Getrocknete Tomaten 6 Sek. Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

    Die kleinen Mozarellastückchen eventuell nochmal zerkleinern (mache ich mit der Hand)

     

  3. Salatsoße
  4. Knobi und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, hinunterschieben, die restlichen Zutaten für die Salatsoße zugeben und 4 Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren (ggf. erneut abschmecken)

  5. Anrichten
  6. Die Nudeln in eine Schüssel füllen und die Salatsoße dazugeben. Die zerkleinerten Zutaten dazugeben und gut vermischen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch den geputzen Rucola unterheben und ein wenig Parmesan darüber raspeln.

Tipp

Wer möchte kann noch Speck zufügen

Welche Nudeln man nimmt ist egal, auf dem Foto ist zum Beispiel der Salat mit Penne zu sehen

Das Öl , welches ich für den Salat benutze nehme ich aus dem Glas der getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten

Die Grammzahl für die Pinienkerne ist nicht fix . Ich habe zum Beispiel 100 g genommen, weil wir einen leicht nussigen Geschmack mögen. Eine günstigere Variante wäre mit gehackten Mandeln denkbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Farfalle-Tomaten-Rucola-Salat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: