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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Naanteig

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Mehl, Type 550
  • 250 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Joghurt 3,5 %

zum Bestreichen

  • etwas Yoghurt 3,5 %
  • Salz & Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Naanteig
  1. Den Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 einstellen und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Falls der Teig zu feucht ist noch ein wenig Mehl dazugeben.
  2. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4-8 Teile teilen.

    Fladen formen und je nachdem wie dünn man ihn haben möchte, auf zwei Bleche verteilen.
  3. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Teig dann mit etwas Joghurt bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten im Backofen backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Tipp

Die Fladen forme ich immer zurerst und lasse sie dann gehen.

Wer mag, kann die Fladen mit Curry, Chili oder Garam Masala noch mehr würzen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indisches Naan

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Kommentare

  • 14. August 2023 - 08:17

    ottothermo31: Wie bitte? 🤣 1g Trockenhefe entspricht 3g Frischhefe. Das wären bei der hohen Menge Frischhefe im Rezept....7g Trockenhefe!

  • 22. Mai 2023 - 16:24
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Mehl genommen und nur 2%Joghurt gehabt.
    Wird es öfters geben 😋

  • 16. März 2022 - 20:36
    5.0

    Schmeckt zwar nicht wie das Naan-Brot in Indien, aber es ist trotzdem super lecker.
    Habe es heute zum Dal gemacht und auch mein Mann war begeistert.
    Mal schaun, was die restlichen Fladen morgen machen, also, ob sie dann immer noch fluffig sind.
    Bin gespannt..

    Danke für das Rezept.

    Cooking 7

  • 4. Dezember 2021 - 08:28
    3.0

    Hat nichts mit dem Naan-Brot zu tun, das man beim Inder oder im gut sortieren Supermarkt bekommt.
    Wir gehen sehr gerne indisch essen, aber dieses Fladenbrot hat uns nicht überzeugt.
    Sterne gibt es dafür, dass das Rezept verständlich geschrieben, schnell gemacht und gelingsicher ist.

  • 20. Juni 2021 - 19:16
    5.0

    einfach zu machen, schmeckt sehr gut

  • 20. Juni 2021 - 18:25
    5.0

    Obermegalecker....🤩

  • 16. Mai 2021 - 21:03
    5.0

    Aufgrund der Kommentare habe auch ich sofort mit 500g Mehl gearbeitet. Der Teig löste sich problemlos aus dem Thermi, klebte aber auf dem Brett. Mit feuchten Händen ließ er sich dann problemlos zu Fladen formen und ging auch gut auf. Geschmacklich sehr lecker.

  • 5. September 2020 - 17:26
    5.0

    Uns schmeckt das Brot wirklich gut. Total einfach zu machen. Gibt es jetzt öfter bei uns 😉

  • 26. August 2020 - 08:38

    Bei Trockenhefe solltest du die doppelte Menge nehmen.

  • 25. August 2020 - 22:24

    stadionlinde:Hallo, hast du vielleicht den Teig nicht lange genug gehen lassen? Hefeteig mag es nicht wenn er sofort in den Ofen gepackt wird. Ich kenne das von Pizza, wenn du den Tag nicht lange genug gehen lässt und dünn ausrollst ist der nachher bretthart. Stand auf der Rückseite von der Trockenhefe vielleicht irgendwas von Gehzeit, vielleicht variiert das zu frisch Hefe?

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