Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.07.2014
geändert: 02.08.2023
Zutaten
Naanteig
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Mehl, Type 550
- 250 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Joghurt 3,5 %
zum Bestreichen
- etwas Yoghurt 3,5 %
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 einstellen und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Falls der Teig zu feucht ist noch ein wenig Mehl dazugeben. - Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4-8 Teile teilen.
Fladen formen und je nachdem wie dünn man ihn haben möchte, auf zwei Bleche verteilen. - Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig dann mit etwas Joghurt bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten im Backofen backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Naanteig
Tipp
Die Fladen forme ich immer zurerst und lasse sie dann gehen.
Wer mag, kann die Fladen mit Curry, Chili oder Garam Masala noch mehr würzen .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ottothermo31: Wie bitte? 🤣 1g Trockenhefe entspricht 3g Frischhefe. Das wären bei der hohen Menge Frischhefe im Rezept....7g Trockenhefe!
Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Mehl genommen und nur 2%Joghurt gehabt.
Wird es öfters geben 😋
Schmeckt zwar nicht wie das Naan-Brot in Indien, aber es ist trotzdem super lecker.
Habe es heute zum Dal gemacht und auch mein Mann war begeistert.
Mal schaun, was die restlichen Fladen morgen machen, also, ob sie dann immer noch fluffig sind.
Bin gespannt..
Danke für das Rezept.
Hat nichts mit dem Naan-Brot zu tun, das man beim Inder oder im gut sortieren Supermarkt bekommt.
Wir gehen sehr gerne indisch essen, aber dieses Fladenbrot hat uns nicht überzeugt.
Sterne gibt es dafür, dass das Rezept verständlich geschrieben, schnell gemacht und gelingsicher ist.
einfach zu machen, schmeckt sehr gut
Obermegalecker....🤩
Aufgrund der Kommentare habe auch ich sofort mit 500g Mehl gearbeitet. Der Teig löste sich problemlos aus dem Thermi, klebte aber auf dem Brett. Mit feuchten Händen ließ er sich dann problemlos zu Fladen formen und ging auch gut auf. Geschmacklich sehr lecker.
Uns schmeckt das Brot wirklich gut. Total einfach zu machen. Gibt es jetzt öfter bei uns 😉
Bei Trockenhefe solltest du die doppelte Menge nehmen.
stadionlinde:Hallo, hast du vielleicht den Teig nicht lange genug gehen lassen? Hefeteig mag es nicht wenn er sofort in den Ofen gepackt wird. Ich kenne das von Pizza, wenn du den Tag nicht lange genug gehen lässt und dünn ausrollst ist der nachher bretthart. Stand auf der Rückseite von der Trockenhefe vielleicht irgendwas von Gehzeit, vielleicht variiert das zu frisch Hefe?