thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Nudelteig

  • 500 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 4 Esslöffel Mineralwasser
  • etwas Salz

Füllung

  • 2 Stück alte Brötchen
  • 125 g Milch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 80 g Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Hackfleisch, halb und halb
  • 250 g Brät
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudelteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Wenn zu trocken 1EL Weise Mineralwasser dazugeben. Teig herausnehmen, zur Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen während die Füllung zubereitet wird

  2. Füllung
  3. Die beiden altbackenen Brötchen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern und umfüllen. Dazu die lauwarme Milch geben und einkneten.

  4. Petersilie 6 Sekunden Stufe 5-6 zerkleinern und zu den eingeweichten Semmelbröseln geben.

  5. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Butter dazu geben und 5 Minuten/100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  6. Semmelbrösel-Petersilienmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit den restlichen Zutaten und den Gewürzen 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen.

     

  7. Bauanleitung
  8. Es gibt verschiedene Wege die Maultasche herzustellen. Ich mache es so: Ich teile den Teig in kleine Portionen ein, die ich ganz dünn zu 10 x 10 cm großen Quadraten ausrolle. 1 geh. Teelöffel Füllung darauf geben und von Ecke zu Ecke drüber schlagen und die Ränder andrücken.

     

  9. Die fertigen Maultaschen gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche, sodass sie nicht aneinander liegen. Sie kleben sonst aneinander und zerreissen.

  10. Zubereitung
  11. Im Varoma auf zwei Ebenen die Maultaschen verteilen ohne dass sie Kontakt miteinander haben. 1 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit 1 Würfel fette Brühe. 15 Min. Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Die Maultaschen Etappenweise garen.

  12. Alternativ die Maultaschen in kochender Brühe auf dem Herd garen.

Tipp

Garen mit dem Varoma hat folgenden Vorteil: Man kann weiter die Maultaschen formen und braucht nicht nach den Täschle auf dem Herd schauen. Nachteil: Sie werden nach dem Garen sehr schnell trocken.

Da Maultaschen selber machen sehr aufwändig ist, mache ich gleich so viele , dass ich welche einfrieren und portionsweise auftauen kann ,wenn ich welche brauche.

Bei der Verwendung von Maultaschen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Hier ein paar Beispiele: Als Suppenmaultaschen in einer guten Fleischbrühe, als Auflauf mit Tomatensoße, in Scheiben geschnitten in der Pfanne gebraten mit geschmälzten Zwiebeln, .......

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schwäbische Maultaschen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: