- TM31
Zutaten
Nudelteig
- 500 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 4 Esslöffel Mineralwasser
- etwas Salz
Füllung
- 2 Stück alte Brötchen
- 125 g Milch
- 0,5 Bund Petersilie
- 80 g Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 Stück Eier
- 250 g Hackfleisch, halb und halb
- 250 g Brät
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Wenn zu trocken 1EL Weise Mineralwasser dazugeben. Teig herausnehmen, zur Kugel formen und abgedeckt ruhen lassen während die Füllung zubereitet wird
Die beiden altbackenen Brötchen im "Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinern und umfüllen. Dazu die lauwarme Milch geben und einkneten.
Petersilie 6 Sekunden Stufe 5-6 zerkleinern und zu den eingeweichten Semmelbröseln geben.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Butter dazu geben und 5 Minuten/100 Grad "Sanftrührstufe"
Semmelbrösel-Petersilienmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit den restlichen Zutaten und den Gewürzen 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" mischen.
Es gibt verschiedene Wege die Maultasche herzustellen. Ich mache es so: Ich teile den Teig in kleine Portionen ein, die ich ganz dünn zu 10 x 10 cm großen Quadraten ausrolle. 1 geh. Teelöffel Füllung darauf geben und von Ecke zu Ecke drüber schlagen und die Ränder andrücken.
Die fertigen Maultaschen gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche, sodass sie nicht aneinander liegen. Sie kleben sonst aneinander und zerreissen.
Im Varoma auf zwei Ebenen die Maultaschen verteilen ohne dass sie Kontakt miteinander haben. 1 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben mit 1 Würfel fette Brühe. 15 Min. Varoma "Sanftrührstufe" . Die Maultaschen Etappenweise garen.
Alternativ die Maultaschen in kochender Brühe auf dem Herd garen.
Nudelteig
Füllung
Bauanleitung
Zubereitung
Tipp
Garen mit dem Varoma hat folgenden Vorteil: Man kann weiter die Maultaschen formen und braucht nicht nach den Täschle auf dem Herd schauen. Nachteil: Sie werden nach dem Garen sehr schnell trocken.
Da Maultaschen selber machen sehr aufwändig ist, mache ich gleich so viele , dass ich welche einfrieren und portionsweise auftauen kann ,wenn ich welche brauche.
Bei der Verwendung von Maultaschen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Hier ein paar Beispiele: Als Suppenmaultaschen in einer guten Fleischbrühe, als Auflauf mit Tomatensoße, in Scheiben geschnitten in der Pfanne gebraten mit geschmälzten Zwiebeln, .......
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fleisch 15 Minuten
Charly S.: Brät ist Bratwurstmasse ( schon gewürztes Hackfleisch).
Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Aber was ist Brät ?. 😬
Mega lecker. Der Nachteil ist, dass ich jetzt ständig Maultaschen machen muss. Die von bürg.. sind nicht mehr so gefragt ...😇
Die Maultaschen machen zwar mehr Arbeit als die fertigen, aber sind superlecker!
Danke für das Rezept. Das Einfrieren ist klasse. So haben meine Kids immer mal ein schnelles Mittagessen!
Sehr lecker
Werde die Maultaschen aufjedenfall wieder machen. Einfache Verarbeitung, habe es etwas abgewandelt mit ca. 200g Speck und ca. einer handvoll Spinat, Nudelteig habe ich fertig gekauft.
Sehr leckeres Rezept - vielen Dank fürs Einstellen. Das ist jetzt das neue Lieblingsessen unserer Tochter 😀. Die Herstellung ist zwar etwas aufwändig, lohnt sich aber in jedem Fall!
Einfache Herstellung. Sehr lecker! Meine kritischen Kinder waren begeistert.
Leider finde ich die Bauanleitung etwas dürftig, die Angeben sind nicht genau und die Füllung ist meiner Meinung zu viel .
Deswegen nicht so viele Sterne sorry aber ich versuche ehrlich zu sein.
Das erste Mal Maultaschen gemacht, sicher nicht das letzte Mal. So einfach in der Zubereitung und mega lecker. Bei uns gibt es die jetzt als Auflauf. Danke für das Rezept