Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Milch
- 1,5 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel geriebene Orangenschale
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 175 g Butter
- 50 g Kakaopulver
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Glasur
- 150 g weiße Schokolade
- 100 g gehackte Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten ausser Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4,5 zu einem Teig verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Den Teig bei 170 Grad 25 min backen.
- In der Zwischenzeit Mixtopf spülen.
- Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.
- Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./50°C schmelzen.
- Den erkalteten Kuchen damit bepinseln und mit den Nüssen bestreuen.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Total fluffig, allerdings habe ich keine Walnüsse genommen, sondern geröstete Haselnüsse
Diese Gewürzschnitten sind super lecker und unglaublich locker.
Ich habe den Zucker auf 100g reduziert.
Danke fürs Rezept
TTip: ich hab den Kuchen heute gebacken und einfach 100g Mehl durch gemahlene Walnüsse ersetzt, geht genauso. Ist wunderbar fluffig geworden
Das Rezept liest sich sehr gut, ich werde die Schnitten beim diesjährigen Weihnachtsgebäck machen. Hat schon mal jemand die Walnüsse in den Teig gegeben und mitgebacken? Ich mag nicht gerne etwas aufstreuen, was dann nicht hält, und es würde einen Arbeitsschritt ersparen.
Sehr sehr lecker
Ich habe die Gewürzschnitten gerade spontan gebacken und kann nur sagen, sie sind sehr sehr lecker und wirklich superschnell gemacht.
Ich habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen und werde dieses bis Weihnachten bestimmt regelmäßig backen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Sehr lecker!! Habe sie in einer 26er Backform gebacken auf 170 Grad ca. 55 Minuten.
Diese Lebkuchen sind super lecker und sehr schnell und einfach gemacht. Habe sie für eine Weihnachtsfeier gebacken und direkt einen Auftrag für neue bekommen.
Ich habe 30g Backkakao genommen.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
SUCHTGEFAHR
sehr lecker
habe nur 130 gr Zucker genommen
Rezept ist gespeichert
Die Schnitten sind sehr lecker! Sie sind recht schnell zubereitet und auch die Walnüsse haben bei mir gut auf der Kuvertüre gehaftet. Danke für das Rezept!
Viele Grüße von Claudia
SchulzBreklum: Hallo! Ich habe sie auf einem normalen Blech gebacken. Der Teig ist dickflüssig und man kann ihn gut verteilen. Das Ergebnis ist ja auch eher ein Kuchen, keine Plätzchen, wie ich zunächst gedacht hatte Aber ich finde die Schnitten sehr lecker!
VG Claudia
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