- TM31
Zutaten
Kuchen
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1,5 Päckchen Vanillezucker, oder 1,5 EL selbstgemachter
- 475 g Mehl
- 300 g Zucker
- 30 g Lebkuchengewürz, alternativ 2 Päckchen
- 3 TL Kaba oder Kakao
- 135 g Sonnenblumenöl
- 3 Stück Eier
- 400 g Milch
Guss und Belag
- Kuvertüre oder Guss
- Streussel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf mit Rühraufsatz geben ( Backpulver,Vanillezucker, Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz,Kaba) und 30Sek Stufe 1 rühren.
Restliche Zutaten zugeben und 3Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
Diesen Teig anschließend in ein mit Backtrennspray ausgesprühtes Blech füllen (oder eingefettet) und im Backofen O/U 200°C für 20-30Min je nach Ofen (Stäbchenprobe) backen
Für den Guss entweder die Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und unter Sichtkontakt schmelzen...
oder einen gewöhnlichen Kuchenguss im Wasserbad lösen und auftragen..
Mit bunten Streusseln bestreuen und restlich abkühlen lassen
Gewürzkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt gut.
Mit anderen Gewürzen schmeckt er vielleicht nicht so arg nach Weihnachten und ist dann ganz-Jahr-tauglich.
Er ist wirklich super luftig, aber ich finde ihn auch irgendwie trocken.
Super lecker ist mein Standart Gewürzkuchen
Sehr leckerer Gewürzkuchen. Ein paar Cranberries und ein Rest Pistazien sind mit reingewandertHabe Vanilleschokoglasur drauf gemacht mit Schokostreusel. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Sehr, sehr lecker und megafluffig!
Tolles Rezept, danke
Habe noch einen geschälten zerkleinerten Apfel mit drin, damit der Kuchen nicht zu trocken wird
Sehr guter KUCHEN,erinnert an die Kindheit😊👍
Claudia.Wirth:Es hat geklappt und allen lecker geschmeckt.
Julibar1:möchte es auch gern als Muffins machen. Hat es geklappt?
Kann ich den Teig auch für Muffinförmchen benutzen?Hat da jemand erfahrung?
LySta: Vorhin gebacken in der Guglhupfform und übergelaufen. 🙈 Backzeit um ca. 15mim erhöht. Lecker!
Ich war echt skeptisch bei der Milchmenge, aber da ich schon mehr Rezepte von Na Dja nachgekocht/-gebacken hab, habe ich mich doch für diesen Gewürzkuchen entschieden. Was soll ich sagen? Ich habe es nicht bereut ein mega leckerer Kuchen!!!
Schöne Grüße
happy77
Are you sure to delete this comment ?