Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Feigenschäumchen
- 180 Gramm Puderzucker, selbst pulverisiert
- 240 Gramm Mandeln, gestiftelt
- 240 Gramm Feigen, getrocknet
- 3 Stück Eiweiß
- 50 Stück Oblaten, 50 mm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mandelstifte in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen.
2. Die Feigen fein würfeln.
3. Schmetterling in "Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eiweiße 4Min./50°/Stufe 4 steifschlagen.
4. Schmetterling entfernen und auf Stufe 3 den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
5. Mandelstifte und Feigen unterheben.
6. Mit einem Teelöffel oder Makronenportionierer kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
7. Im Ofen ca. 20 Min. bei 160 - 170 ° Ober-/Unterhitze bzw. 140 - 150 ° Umluft backen. Sie dürfen nur leicht angebräunt sein!
Zubereitung
Tipp
Das Rezept ist aus einem Backbuch und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bin keine große Bäckerin. Aber manchen möchte ich mit Plätzchen eine Freude machen. Die sind dieses Jahr definitiv dabei. Geherzelt wird schon mal.
Lieben Gruß
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Die sehen zum Anbeißen aus. Rezept ist gespeichert und wird natürlich schon mal geherzelt!
LG Schnulli
weiße Katze
Na da lasse ich doch auch schon ein Herzchen da - die klingen total lecker und schauen auch so aus. Ich werde sie auf jeden Fall ausprobieren, Rezept ist gespeichert.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Das Rezept liest sich ja sehr lecker! Lass mal ein Herzerl da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Delphinfrau:
Keine Ahnung, ich hatte Softfeigen und die waren schon ziemlich feucht. Frische Feigen kannst du wahrscheinlich nicht würfeln und ob sich die dann so gut mit den Mandeln und dem Eischnee vermischen lassen???
LG klappan
...ich mach das auch so: speichern und Herzle hinterlassen und überlegen, wo ich Oblaten herkrieg...
sehen mega lecker aus!!!
Denkst Du, ich könnte auch frische Feigen nehmen? Oder geben die dann zu viel Saft ab?
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
die sehen richtig lecker aus, ich lassauch schon mal ein Herzchen da
LG Ute
Klappan das Rezept ist gespeichert. Lass dir schonmal ein Herzchen da.
Liebe Grüße Somita
klappan deine "Schäumchen" sehen verdammt lecker aus. Ein Herzerl lasse ich schon mal hier.
LG Kallewirsch