thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.11.2017
geändert: 10.11.2017

Zutaten

Feigenschäumchen

  • 180 Gramm Puderzucker, selbst pulverisiert
  • 240 Gramm Mandeln, gestiftelt
  • 240 Gramm Feigen, getrocknet
  • 3 Stück Eiweiß
  • 50 Stück Oblaten, 50 mm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Mandelstifte in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen.

    2. Die Feigen fein würfeln.

    3. Schmetterling in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eiweiße 4Min./50°/Stufe 4 steifschlagen.

    4. Schmetterling entfernen und auf Stufe 3 den Puderzucker langsam einrieseln lassen.

    5. Mandelstifte und Feigen unterheben.

    6. Mit einem Teelöffel oder Makronenportionierer kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

    7. Im Ofen ca. 20 Min. bei 160 - 170 ° Ober-/Unterhitze bzw. 140 - 150 ° Umluft backen. Sie dürfen nur leicht angebräunt sein!

Tipp

Das Rezept ist aus einem Backbuch und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigenschäumchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. November 2017 - 01:33

    Ich bin keine große Bäckerin. Aber manchen möchte ich mit Plätzchen eine Freude machen. Die sind dieses Jahr definitiv dabei. Geherzelt wird schon mal.
    Lieben Gruß
    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

  • 12. November 2017 - 16:55

    Die sehen zum Anbeißen aus. Rezept ist gespeichert und wird natürlich schon mal geherzelt!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 11. November 2017 - 05:43

    Na da lasse ich doch auch schon ein Herzchen da - die klingen total lecker und schauen auch so aus. Ich werde sie auf jeden Fall ausprobieren, Rezept ist gespeichert.

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
  • 11. November 2017 - 00:47

    Das Rezept liest sich ja sehr lecker! Lass mal ein Herzerl da!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 10. November 2017 - 21:06

    Delphinfrau:

    Keine Ahnung, ich hatte Softfeigen und die waren schon ziemlich feucht. Frische Feigen kannst du wahrscheinlich nicht würfeln und ob sich die dann so gut mit den Mandeln und dem Eischnee vermischen lassen???




    LG klappan

  • 10. November 2017 - 20:29

    ...ich mach das auch so: speichern und Herzle hinterlassen und überlegen, wo ich Oblaten herkrieg...
    sehen mega lecker aus!!!
    Denkst Du, ich könnte auch frische Feigen nehmen? Oder geben die dann zu viel Saft ab?

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 10. November 2017 - 19:00

    die sehen richtig lecker aus, ich lassauch schon mal ein Herzchen da

    weihnachtsbaeume-0133.gif von 123gif.de


    LG Ute

  • 10. November 2017 - 17:53

    Klappan das Rezept ist gespeichert. Lass dir schonmal ein Herzchen da.

    Liebe Grüße Somita

  • 10. November 2017 - 17:20

    klappan deine "Schäumchen" sehen verdammt lecker aus. Ein Herzerl lasse ich schon mal hier. Smile

    LG Kallewirsch

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: