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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.07.2018
geändert: 31.07.2018

Zutaten

Gemüse

  • 350 g Zucchini
  • 200 g Auberginen
  • 350 g Tomaten
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch

  • 100 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 EL Kapern, eingelegt
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g weiche Butter
  • 800 g Fischfilets, z.B. Kabeljau, Lachs
  • 6 Rosmarinstängel
  • 6 Thymianstängel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Backofen auf 240 ° O/U vorheizen.

    Gewaschene Zucchini, Auberginen und Tomaten und geschälte Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden.

    Knoblauch schälen und fein hacken.

    Backblech mit 1 EL Öl einstreichen und Gemüsescheiben darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit dem Knoblauch bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. Tomatenpaste
  3. Währenddessen für den Fisch die getrockneten Tomaten und die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie im Mixtopf 10Sek./Stufe 8 pürieren.

    Parmesan, Tomatenmark, Semmelbrösel, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und einige Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter das Püree kneten.
  4. Fisch
  5. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Blech aus dem Ofen nehmen, die Filets auf das Gemüse legen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Rosmarin und Thymian auf Fisch und Gemüse verteilen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis die Fischfilets gar sind und die Tomatenkruste leicht gebäunt ist.

Tipp

Kapern bitte unbedingt verwenden, auch wenn man sie eigentlich nicht so gerne mag!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischfilet mit Tomatenkruste und Ofengemüse

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Kommentare

  • 18. August 2020 - 18:15
    5.0

    Ein super leckeres Rezept. Wird's bestimmt öfters geben.

  • 16. August 2020 - 13:37

    Echt lecker - echt einfach! Ich hab dazu Wels-Filet genommenSmile! Den Rest der Tomatenpaste, der nicht mehr auf den Fisch passte, habe ich auf Zucchini-Scheiben gestrichen und im Ofen überbacken....auch das war prima!

  • 23. Januar 2020 - 21:19
    5.0

    Das Fischrezept ist klasse.Smile Ich hatte keine getrockneten Tomaten in Öl, sondern nur getrocknete Tomaten und habe etwas Öl hinzugefügt dadurch ist die Kruste ewas dunkel gewordenWink, aber es hat trotzdem lecker geschmeckt und der Fisch war sehr saftig.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 23. Oktober 2018 - 22:31
    5.0

    Die Tomatenkruste ist absolut super und passt sicher auch auf Fleisch.

  • 7. September 2018 - 17:36

    Ich hab es jetzt erst entdeckt, hört sich super lecker an und wird nach dem Urlaub ausprobiert. Ein Herz lasse ich schon mal da😁

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 7. September 2018 - 16:14

    Gerade ausgedruckt. Das wird demnächst probiert Smile

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 21. August 2018 - 19:39
    5.0

    Das Rezept war in der Zubereitung etwas zeitaufwändiger als gedacht, aber das hat sich in jedem Fall gelohnt! Schmeckt superlecker und auch der Fisch war noch zart, was ich bei der hohen Temperatur nicht erwartet hätte.
    Vielleicht magst du bei der Zubereitung noch dazuschreiben, dass man den Parmesan als erstes zerkleinert und umfüllt, falls man keinen geriebenen verwendet Wink

    My home is my castle

  • 14. August 2018 - 19:50

    klappan, dein Rezept liest sich sehr gut. Ein Herzerl lasse ich bereits hier. Lol

    LG Kallewirsch

  • 14. August 2018 - 14:11
    5.0

    Tolles Rezept. Smile
    Das Rezept ist klasse hab es heute zum erstenmal ausprobiert. Zunächst hatte ich zwar keine getrockneten tomaten, aber der Supermarkt um die Ecke ist ja auch noch daWink. Getrocknete Tomaten eingekauft und das REzept ausprobiert. Es hat uns wunderbar geschmeckt. Nach Anleitung gemacht und prima geworden. Ich habe allerdings ein wenig zu viel gewürzt, sodaß meine Tomatenpaste ein wenig zu viel des Guten hatte. Nichts destotrotz war es ein tolles Essen das es sicherlich bei uns nicht zum letztenmal gegeben hat. Love
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 14. August 2018 - 13:39

    Das ist aber ein sehr schönes Rezept, liest sich schon toll, mal sehen, wann wir das ausprobieren. Ein Herz bekommt es schon mal.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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