Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gemüse
- 350 g Zucchini
- 200 g Auberginen
- 350 g Tomaten
- 2 gelbe Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Fisch
- 100 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 1 EL Kapern, eingelegt
- 2 EL Petersilienblätter
- 25 g Parmesan, gerieben
- 1 geh. EL Tomatenmark
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g weiche Butter
- 800 g Fischfilets, z.B. Kabeljau, Lachs
- 6 Rosmarinstängel
- 6 Thymianstängel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 240 ° O/U vorheizen.
Gewaschene Zucchini, Auberginen und Tomaten und geschälte Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Backblech mit 1 EL Öl einstreichen und Gemüsescheiben darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit dem Knoblauch bestreuen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. - Währenddessen für den Fisch die getrockneten Tomaten und die Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie im Mixtopf 10Sek./Stufe 8 pürieren.
Parmesan, Tomatenmark, Semmelbrösel, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und einige Sek./" Modus „Teig kneten“" unter das Püree kneten. - Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Blech aus dem Ofen nehmen, die Filets auf das Gemüse legen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Rosmarin und Thymian auf Fisch und Gemüse verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis die Fischfilets gar sind und die Tomatenkruste leicht gebäunt ist.
Gemüse
Tomatenpaste
Fisch
Tipp
Kapern bitte unbedingt verwenden, auch wenn man sie eigentlich nicht so gerne mag!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein super leckeres Rezept. Wird's bestimmt öfters geben.
Echt lecker - echt einfach! Ich hab dazu Wels-Filet genommen! Den Rest der Tomatenpaste, der nicht mehr auf den Fisch passte, habe ich auf Zucchini-Scheiben gestrichen und im Ofen überbacken....auch das war prima!
Das Fischrezept ist klasse. Ich hatte keine getrockneten Tomaten in Öl, sondern nur getrocknete Tomaten und habe etwas Öl hinzugefügt dadurch ist die Kruste ewas dunkel geworden, aber es hat trotzdem lecker geschmeckt und der Fisch war sehr saftig.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Die Tomatenkruste ist absolut super und passt sicher auch auf Fleisch.
Ich hab es jetzt erst entdeckt, hört sich super lecker an und wird nach dem Urlaub ausprobiert. Ein Herz lasse ich schon mal da😁
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Gerade ausgedruckt. Das wird demnächst probiert
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das Rezept war in der Zubereitung etwas zeitaufwändiger als gedacht, aber das hat sich in jedem Fall gelohnt! Schmeckt superlecker und auch der Fisch war noch zart, was ich bei der hohen Temperatur nicht erwartet hätte.
Vielleicht magst du bei der Zubereitung noch dazuschreiben, dass man den Parmesan als erstes zerkleinert und umfüllt, falls man keinen geriebenen verwendet
My home is my castle
klappan, dein Rezept liest sich sehr gut. Ein Herzerl lasse ich bereits hier.
LG Kallewirsch
Tolles Rezept.
Das Rezept ist klasse hab es heute zum erstenmal ausprobiert. Zunächst hatte ich zwar keine getrockneten tomaten, aber der Supermarkt um die Ecke ist ja auch noch da. Getrocknete Tomaten eingekauft und das REzept ausprobiert. Es hat uns wunderbar geschmeckt. Nach Anleitung gemacht und prima geworden. Ich habe allerdings ein wenig zu viel gewürzt, sodaß meine Tomatenpaste ein wenig zu viel des Guten hatte. Nichts destotrotz war es ein tolles Essen das es sicherlich bei uns nicht zum letztenmal gegeben hat.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Das ist aber ein sehr schönes Rezept, liest sich schon toll, mal sehen, wann wir das ausprobieren. Ein Herz bekommt es schon mal.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Are you sure to delete this comment ?