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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 24.05.2014
geändert: 16.08.2014

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Haselnüsse
  • 100 g Zwieback
  • 200 g Nuss-Nougat
  • 80 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sofortgelantine, (30 g)
  • 400 g Fruchtsaft
  • 1,5 Päckchen Tortenguss, rot oder weiß je nach Art der Beeren
  • 500 g gefrorene Beeren, (ich hatte Himbeeren)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwieback in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    3. Nougat in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2,5 Min./50 °/Stufe 1 schmelzen.

     

    4. Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.

     

    5. Nougat-Zwieback-Mischung in einer 26er Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    6. 60 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

     

    7. Rühraufsatz einsetzen und Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und Rühraufsatz entfernen.

     

    8. Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Gelantine zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen. 

     

    9. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Creme darauf verteilen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    10. Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Min./100 °/Stufe 2 aufkochen und danach 1 Min. abkühlen lassen.

     

    11. Die gefrorenen Früchte auf der Torte verteilen und den Guss darüber gleichmäßig verteilen. Torte anschließend wieder mindestens 2 Std. kaltstellen.

     

    Quelle: Clever kochen, einfach genießen

Tipp

Man kann es sich noch einfacher machen und die ungeschlagene Sahne, den Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und die Sofortgelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 25 Sek. Stufe 5 (ohne Rühraufsatz) schlagen und die Creme wie oben beschrieben auf dem Boden verteilen. Die Crene wird allerdings weicher und es ist empfehlenswert, keine gefrorenen Früchte zu verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

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