Zutaten
Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 100 g Zwieback
- 200 g Nuss-Nougat
- 80 g Zucker
- 500 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- 20 g Vanillezucker
- 1 Päckchen Sofortgelantine, (30 g)
- 400 g Fruchtsaft
- 1,5 Päckchen Tortenguss, rot oder weiß je nach Art der Beeren
- 500 g gefrorene Beeren, (ich hatte Himbeeren)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Nougat in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./50 °/Stufe 1 schmelzen.
4. Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5. Nougat-Zwieback-Mischung in einer 26er Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
6. 60 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
7. Rühraufsatz einsetzen und Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und Rühraufsatz entfernen.
8. Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Gelantine zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
9. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Creme darauf verteilen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
10. Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Min./100 °/Stufe 2 aufkochen und danach 1 Min. abkühlen lassen.
11. Die gefrorenen Früchte auf der Torte verteilen und den Guss darüber gleichmäßig verteilen. Torte anschließend wieder mindestens 2 Std. kaltstellen.
Quelle: Clever kochen, einfach genießen
Zubereitung
Tipp
Man kann es sich noch einfacher machen und die ungeschlagene Sahne, den Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und die Sofortgelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 25 Sek. Stufe 5 (ohne Rühraufsatz) schlagen und die Creme wie oben beschrieben auf dem Boden verteilen. Die Crene wird allerdings weicher und es ist empfehlenswert, keine gefrorenen Früchte zu verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey. Welchen Fruchtsaft sollte man denn dazu verwenden? Danke
Hallo
kann man das Rezept auch mit Agar Agar machen ?
Meine neue Lieblingstorte - ich bin Backneuling und sie war optisch und geschmacklich ein Highlight. Beim nächsten Mal probieren wir es als Schichtdessert in Gläsern.
Super lecker und erfrischend
Sehr einfach zu machen und wirklich lecker! Habe statt der Himbeeren auch schon frische Erdbeeren verwendet....kann ich ebenfalls nur empfehlen!
Großartiges Rezept - herzlichen Dank dafür
Alles klar, dann mach ich sie Samstag Abend für Sonntag
Dankeschön
Nachdem sie ja mindestens 2 Std.kühl stehen soll, kann sie bestimmt auch mehrere Stunden im Kühlschrank stehen. Ich würde sie aber erst abends machen.
LG klappan
Hallo,
kann man die Torte auch schon am Tag vorher zubereiten?
Danke und Liebe Grüße
Ich hab die Torte zwischenzeitlich wieder mal gemacht und diesmal wurde es auch bei mir mit der schnellen Variante weicher. Also ist die kurze Version mit dem Frischkäse nicht verläßlich, obwohl ich wieder selbsgemachten Frischkäse hatte. Ich wollte dies nur wissen lassen, aber das Rezept ist top, wenn man nach der Anleitung geht, was man ja auch tun sollte, grins......
Volle Sternenzahl gabs ja schon mal.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut