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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Rührkuchen

  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Zitrone, ungespritzt, Schale und Saft
  • 5 Äpfel, z.B. Boskop, geschält entkernt, in Stücken
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Apfel-Rührkuchen
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Mehl, Mandeln und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 verrühren.
    In ein Gefäss umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Schale der Zitrone abreiben und zur Seite stellen.

    2 EL Zitronensaft und die Apfelstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
    In ein Gefäss umfüllen und zur Seite stellen.
  4. Butter, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 2 vermengen.
    Zitronenabrieb zufügen.
  5. Diese Mischung 5 Min./Stufe 2 verrühren und während des Laufens erst die Eier einzeln durch die Deckelöffnung und dann die Mehlmischung und die Milch abwechselnd löffelweise zufügen.
  6. Gehackten Äpfel zufügen 2 Min./Stufe 1 untermengen.
  7. Teig in eine große Kastenform oder eine Guglform füllen und ca. 50 - 60 Minuten backen.

    Nach 50 Min. Stäbchenprobe machen.
    Kuchen eventuell während des Backens abdecken, damit er nicht verbrennt.
  8. Den fertigen Kuchen ca. 10 Minuten abfühlen lassen.

    Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Wer möchte kann den Kuchen, wenn er ausgekühlt ist, noch mit Puderzucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Rührkuchen

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