thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.08.2018
geändert: 28.08.2018

Zutaten

Zwetschgen-Holunder-Konfitüre

  • 750 g Zwetschgen, gewaschen und entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Stück Vanilleschoten, nur das Mark verwenden
  • 250 g Holundersaft, ggf. selbstgemacht
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwetschgen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 12 Min./100 °/Stufe 1-2 kochen (sollte mindestens 4 Minuten bei 100 ° kochen).

    3. Danach das Ganze nochmal 10 Sek./Stufe 6 ( evtl. auch kürzer oder länger je nach gewünschter Konsistenz) pürieren.

    4. Gelierprobe machen und ggf. noch eine weitere Minute kochen.

    5. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Man kann statt Holundersaft auch frische Holunderbeeren verwenden. Wer die Körner dann aber nicht in der Konfitüre haben will, sollte sie vorab im Thermomix pürieren und dann durch ein Sieb streichen und später auch nur den Saft zu den Zwetschgen geben.
Wer die Holunderbeeren ganz verwendet, fügt noch 100 g Wasser dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Holunder-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: