Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgen-Holunder-Konfitüre
- 750 g Zwetschgen, gewaschen und entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Stück Vanilleschoten, nur das Mark verwenden
- 250 g Holundersaft, ggf. selbstgemacht
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwetschgen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten dazugeben und 12 Min./100 °/Stufe 1-2 kochen (sollte mindestens 4 Minuten bei 100 ° kochen).
3. Danach das Ganze nochmal 10 Sek./Stufe 6 ( evtl. auch kürzer oder länger je nach gewünschter Konsistenz) pürieren.
4. Gelierprobe machen und ggf. noch eine weitere Minute kochen.
5. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.
Tipp
Man kann statt Holundersaft auch frische Holunderbeeren verwenden. Wer die Körner dann aber nicht in der Konfitüre haben will, sollte sie vorab im Thermomix pürieren und dann durch ein Sieb streichen und später auch nur den Saft zu den Zwetschgen geben.
Wer die Holunderbeeren ganz verwendet, fügt noch 100 g Wasser dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eine sehr feine Marmelade.
Das ist klingt lecker, ganz nach meinem Geschmack. Ich lasse schon mal ein Herz da.
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Das sieht lecker aus und kommt auf meine To-Do-Liste ! Geherzt wird es natürlich jetzt schon
LG Schnulli
weiße Katze
Einfach klasse!
Liest sich lecker und sooo schön verpackt! ❤ lass ich schon mal da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Es klingt sehr lecker, deshalb bleibt ein Herzerl schon da.
LG Kallewirsch
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