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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prisen Salz
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Prisen Kurkuma, Für die Farbe
  • 1 Biozitrone, Alternativ Zitronenschalenaroma
  • 2 Esslöffel Amaretto, Alternativ Bittermandelaroma
  • 350 Gramm Gem Mandeln
  • 50 Gramm Puderzucker, Gekauft oder selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzten.

    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3Min./Stufe 4 steif schlagen. Zucker mit Kurkuma und der Zitronenschale vermischen und nach ca 1 Minuten durch die Deckelöffnung zugeben.

    Ebenfalls den Amaretto bzw das Aroma zugeben und noch weitere 1-2Min./Stufe 4 weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Danach auf Stufe 3 zurückdrehen und durch die Deckelöffnung die gemahlenen Mandeln zufügen. Das Ganze 2 Min./Stufe 3 weiterrühren bis eine homogene, marzipanähnliche Masse entstanden ist. Der Rühraufsatz muss nicht entfernt werden.

    Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen, im Puderzucker wälzen und auf ein Backblech legen. Evtl wenn der Teig zu weich ist, ihn vorab kühl stellen. Im Backofen bei 175° Grad Umluft ca 18 Minuten backen. Auskühlen lassen, sonst zerbrechen sie.

Tipp

Man kann sie auch in Mandelblättchen oder ähnlichem wälzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelzitronenkekse

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