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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kärnerbrot - LOW CARB

  • 40 Gramm Chiasamen
  • 100 Gramm Wasser
  • 140 Gramm Leinsamen
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 60 Gramm Sesamsaat
  • 75 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 50 Gramm Haselnusskerne, gehobelt
  • 50 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
  • 80 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 250 Gramm Sauerhalbrahm
  • 3 Eier
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chiasamen in den Mixtopf geben, das Wasser hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermengen.
    Den Schritt nach 5 Minuten wiederholen, und nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, je nach Empfinden den Schritt wiederholen.
  4. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Mit einem Messer 3-4 parallele Streifen circa 2 bis 3 cm tief in die Oberfläche schneiden.
  6. im Ofen circa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen , aus der Form lösen und auf dem Küchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren hält sich das Brot 3-4 Tage- hält bei uns nie so langeist vorher alles weggefuttert.
Die Grösse der Körner gestaltet ihr selber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Körnerbrot - LOW CARB

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