Zutaten
Teig
- 400 g Kirschen oder
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g)
- 200 g Weißbrot oder Semmeln vom Vortag
- 300 g Milch
- 50 g Margarine zimmerwarm
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
- evtl. 3 EL Mandelstifte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Frische Kirschen waschen und entkernen oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
2. Brot oder Semmeln in kleine Stücke reißen, mit Milch begießen und 10 Min. ziehen lassen.
3. Backofen auf 200 ° (Umluft 180°) vorheizen und Auflaufform (ca. 27 x 20 cm oder Ø 23 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4. Schmetterling einsetzen.
5. Eiweiße mit 1 Prise Salz ca. 2 Min./50 °/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
6. Eigelbe, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
7. Eingeweichtes Brot zugeben und evtl. mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 solange rühren, bis das Ganze eine schöne Masse ergibt.
8. Kirschen und Eischnee unterheben.
9. Masse in die Form füllen und den Kirschenmichel im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 45 Min. goldbraun backen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Wer einen knackigen Biss haben möchte, mischt vor dem Backen noch 3 EL Mandelstifte unter die Masse.
Serviert wird der Auflauf warm, dazu passt am besten Vanillesoße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Kirschenmichel Rezept ever
Eischnee wurde nix, kann man sich also evtl sparen, denn das Ergebnis war trotz alles vermischen genial. Hatte 350g Semmeln, halb Milch halb Wasser, Birkenzucker ca 2 EL und obendrauf gehackte Haselnüsse.
Ruppileinchen <3
Perfekt wirklich
Ruppileinchen <3
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Ich lasse es das nächste Mal ein bißchen länger im Backofen; war innen noch ein bisschen matschig.
Bei uns heißt das übrigens Kirschblotzer.
Perfekt. Es gibt nichts hinzuzufügen.
Uns hat es geschmeckt!
Ja das stimmt 😀 werde ich mal probieren
Danke für die schnelle Antwort 👍🏼
Veto:
Keine Ahnung, Probieren geht über Studieren.
LG klappan
Könnte man das Rezept halbieren und im Varoma garen?
ist echt lecker 😋
Absoluter Mega-Kirschenmichel, nicht zu toppen! Die ganze Familie war begeistert. Ich habe die 1,25 fache Menge gemacht und wir 3 waren sehr satt. Zucker und Kirschen aus dem Glas habe ich gelassen, den Rest mengenmäßig erhöht. Habe alles in eine große Auflaufform, dadurch war es nicht so hoch und 35 Minuten haben leicht gereicht. 10 Minuten vor Ende habe ich Mandelblätter drauf. Soße brauche ich dazu nicht, pur ein Genuss.
Ruppileinchen <3
Sehr lecker. Hat auch meinem Mann geschmeckt, der mag normalerweise keine "Mehlspeisen".
Ich dachte der Semmelteig würde hoch gehen, da ja auch Backpulver im Teig ist. Dem war leider nicht so.
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