Zubereitungszeit
24h 10min
Gesamtzeit
24h 50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 80 g neutrales Öl
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 250 g TK Früchte nach Wahl
Belag
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
- 250 g saure Sahne
- 2 EL Zucker
- 1/4 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Früchte in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen.
Teig einfüllen und die gefrorenen Früchte darauf verteilen und im Backofen bei ca. 40 Minuten (180°C) backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. - Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und steif schlagen, ca. 3Min./Stufe 3 und umfüllen.
Puderzucker und saure Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.
Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
1 Tag zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Liest sich sehr gut und sieht lecker aus.
Lass schon mal ein Herzchen da.
Liebe Grüße Somita
der sieht aber lecker aus
LG Ute
Liest sich sehr gut und schaut auch sehr gut aus 😃 ein Herzchen lass ich auch schon da 😃
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Klingt sehr lecker werde ich nächste Woche gleich Mal machen.
Linaloenneberga:
Ich habe es bis jetzt nur mit gefrorenen Früchten gemacht, denke aber, dass es mit frischen bestimmt auch klappt.
LG klappan
Hallo Klappan,
das Rezept liest sich super. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren.
Müssen die Früchte tiefgefroren sein? Hast Du es auch schon mal mit frischen Früchten oder Kirschen aus dem Glas versucht? Würde das auch gelingen?
Herzliche Grüße
Lina
Liest sich lecker. Ein Herzerl lass ich dir schon einmal da.
LG Kallewirsch