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Zubereitungszeit
24h 10min
Gesamtzeit
24h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Orangensaft
  • 80 g neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 250 g TK Früchte nach Wahl

Belag

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g saure Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf die Früchte in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen.

    Teig einfüllen und die gefrorenen Früchte darauf verteilen und im Backofen bei ca. 40 Minuten (180°C) backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Belag
  3. Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und steif schlagen, ca. 3Min./Stufe 3 und umfüllen.

    Puderzucker und saure Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.

    Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Belag verteilen.

    1 Tag zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerrahmkuchen mit Früchten

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