Zutaten
Nussmischung
- 25 g braunen Zucker
- 20 g Walnusskerne
- 20 g Cashewnüsse
- 20 g Haselnüsse
- 1 EL Wasser
Creme
- 250 g Sahne oder Rama Cremefine
- 250 g Griechischer Joghurt 10%
- 100 g Magerquark
- 30 g Puderzucker
- 1/2 Flasche Rumaroma
- 2 Messerspitzen Zimt
Schokoschicht
- 50 g Vollmilchschokolade
- 40 g Sahne oder Rama Cremefine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Nüsse darin schwenken und das Wasser dazugeben.
Die Nüsse auf Backpapier verteilen und kalt werden lassen.
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Die Hälfte der Creme in 4 Gläser füllen und die Hälfte der Nussmischung darauf verteilen.
Restliche Creme in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
Schokolade in Stücken in den sauberen Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Sahne oder Rama Cremefine zufügen, 2 Min./80 °/Stufe 2 schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Schokoschicht in die Gläser füllen und die restliche Creme darauf verteilen.
Die andere Hälfte der Schokolade sowie die restlichen zerkleinerten Nüsse darauf geben und evtl. noch mit Nüssen dekorieren.
Quelle: Adventskalender von dagomix und von mir abgeändert
Nussmischung
Creme
Schokoschicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rum-Aroma war nicht unser Geschmack
Leider kam der Dessert nicht so gut an, das Rum-Aroma war doch recht aufdringlich,
hatte die doppelte Menge gemacht aber nur die Hälfte vom Aroma.
Werde es beim nächsten mal ganz weg lassen dann schmeckt er sicher
hallo Klappan,
habe heute dein Dessert gemacht leider hatte ich keinen Magerquark mehr im Kühlschrank
ich habe stattdessen dann Frischkäse genommen und ich muss sagen, das Dessert ist sehr, sehr lecker
Danke für das tolle Rezept
Ein Traum
Superlecker und nicht zu süß
Meine Gäste waren total begeistert.
Tolles Dessert! Ich hatte einmal zu viel Prinzenrolle zuhause und habe anstatt Nüsse, die Prinzenrolle im Thermomix verkleinert und diese mit der Creme und Schokolade geschichtet. Hat super geschmeckt! Seit dem machen wir dieses Rezept immer mit Prinzenrolle oder anderen Schokokeksen
Ein sehr leckerer Nachtisch.Ich habe noch klein geschnittene Pfirsiche dazu gegeben und sofort Gelatine untergerührt.Das war sehr lecker und kam bei den Gästen gut an.Wird es öfter geben. Alle Sterne dafür.
Danke für das Feedback, werde ich dann auch mal ausprobieren.
LG klappan
Habe die Creme mit Sofortgelatine und Erdbeermus als Tortenfüllung gemacht. Hat super geklappt und wir hatten eine traumhafte Erdbeer-Joghurtsahne-Torte. Auch von meinem Mann 5*. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Dankeschön für die prompte Antwort. Wird diese Woche gemacht und dann berichtet.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Ich weiß es ehrlich gesagt nicht, aber ich würde es schon mit Sofortgelatine machen. Gib doch bitte Rückmeldung wie die Füllung dann geworden ist.
LG klappan
Hallo Klappan, die Creme würde ich gerne als Tortenfüllung verwenden. Benötige ich dann Sofortgelantine, wie bei der Mandarinen-Käse-Sahne (traumhaft gut und schon x-mal gemacht!) oder geht es auch ohne? Sage schon mal Danke für die Rückmeldung.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Are you sure to delete this comment ?