thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Cupcakes

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder ein EL Selbstgemachter
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 l Speise-Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • Etwas Schokoraspeln

Frosting

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse, (Doppelrahmstufe)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikör-Cupcakes
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Restliche Zutaten für die Cupcakes hinzufügen und wieder 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Schokoraspeln (wenn man möchte dem Teig zufügen).

    Teig in Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Und gut auskühlen lassen.

    Für das Frosting die weiße Schokolade 7 Sekunden auf Stufe: 8 zerkleinern und 4 Minuten bei 50 Grad auf Stufe: 2 schmelzen.

    Butter und Frischkäse hinzufügen und eine Minute auf Stufe: 3 verrühren.

    Es sollte eine spritzfähige Masse entstehen. Also ggf. das Frosting etwas abkühlen lassen.

    Zum Schluss das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

     

Tipp

Man kann die Cupcakes noch mit Streuseln oder Fondant verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör-Cupcakes

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?