- TM5
Zutaten
Zutaten 1
- 100 g Rosinen
- 200 g Getr. Aprikosen
- 100 g blanchierte Mandeln gehackt
- 1/2 TL Kardamom, gem.
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
- 1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 EL Vanillezucker selbstgamacht
- 4 EL Amaretto
Zutaten Teig
- 300 g Milchreis
- 200 g Kartoffelstärke
- 1 TL Flohschalensamen
- 4 gestr. TL Guakernmehl
- 40 g frische Hefe
- 325 g Reismilch, oder Kuhmilch
- 1 Ei
- 150 g Margarine milchfrei (Alsan)
- 120 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
nach dem Backen
- Margarine zum bestreichen
- Puderzucker
- Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Reismehl herstellen. je 150g Milchreis in den "Mixtopf geschlossen" 1,5 Min /Stufe 10 und umfüllen.
Rosinen und Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" 30 sec. / Stufe 5
Umfüllen und die restlichen Zutaten 1 hinzugeben und mischen.
Reismilch, Zucker,Salz, Ei und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/stufe2
Falls die Zutaten aus dem Kühlschrank sind auf 3 Min verlängern.
Die Margarine in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" dazu wiegen, Reismehl, Kartoffelstärke, Flohschalensamen, Guakernmehl und Backpulver ebenso in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Rosinenmischung dazu 2Min./" Modus „Teig kneten“" evtl. Spatel zur Hilfe nehmen.
Backofen anstellen 180° Umluft und vorheizen.
Den Teig in 2 kleine oder einen großen Stollen formen. Dazu eine Frischhaltefolie dünn einölen und auf den Teig legen und formen oder eine Stollenform verwenden. Folie drauf lassen und Stollen 20 - 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen die Folie natürlich entfernen!
25-35 Min. je nach Backofen und Stollengröße backen. In der zwischenzeit Margarine schmelzen und den/die Stollen damit bestreichen und ordentlich dick mit Puderzucker bestäuben. in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Tage ruhen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Darf ich fragen ob der Stollen über längere Zeit essbar?
Wie lange hält er ohne auszutrocknen?
Danke und VG
Wir haben noch nie!!!! einen so tollen , lockeren, leckeren Christstollen gegessen. Ich werde nie mehr eine andere Variante backen Ganz toll. Bitte weiter solche schönen , glutenfreie Rezepte. LG
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