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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Walnusskerne
  • 1,5 kg Birnen
  • 300 g weiche Butter, oder Magarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100g Walnüsse 6 Sek. / Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, gem. Walnüsse und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./ von Stufe 4 langsam auf Stufe 7 drehen (evtl. mit Hilfe des Spatels).

    Teig auf ein Backblech streichen und Birnenheinschneiden auf den Teig legen 100g grob zerhackte Walnüsse darüber geben und Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad / Umluft / 30 Min. backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, etwas mit Puderzucker bestäuben.


    Fertig! Gutes Gelingen! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blitz-Birnen-Walnuss-Kuchen

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Kommentare

  • 20. November 2022 - 22:58
    5.0

    Lecker und schnell gemacht. Ich habe Birnen und Äpfel genutzt. Zuckermenge etwas reduziert, ansonsten an das tolle Rezept gehalten.

  • 26. September 2022 - 18:45
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Und auch noch schnell gemacht. Ich hatte Birnen aus der Dose verwendet. Außerdem hatte ich nur die Hälfte der Menge in einer 26iger Springform gebacken.

  • 21. August 2022 - 19:59
    5.0

    Schnell ,unkompliziert und lecker! Danke für das Rezept

  • 21. August 2022 - 16:34
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Dazu noch schnell gemacht. Hab nur die halbe Menge in einer Springform gebacken. Habe Hafermehl genommen und über die Birnen und Nüsse noch Zimt.
    Cooking 7
    Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
    Danke für das Rezept.
    Viele Grüße Christiane Smile

  • 4. Februar 2022 - 21:11

    Warum soll man die gemahlenen Nüsse erst umfüllen und danach mit den anderen Zutaten wieder einfüllen?

  • 3. November 2021 - 09:47

    Sehr leckerer Kuchen, sowohl mit Birnen als auch mit Äpfeln. Diesen gibt es im Herbst häufig. Absolute Empfehlung! 👌😍

  • 10. Oktober 2021 - 13:12
    5.0

    Ein sehr einfaches und tolles Rezept. Ich hab die halbe Menge genommen und den Kuchen in einer Springform gebacken. Ich esse sehr gerne Nüsse und hier schmeckt man die Nüsse auch wirklich. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 27. August 2021 - 11:48



    Ich habe ihn dieser Tage mit Dinkelmehl 630er gebacken. Da ich nicht genügend Walnüsse hatte, habe ich den Rest mit Mandeln aufgefüllt. War auch lecker. Er ist bei den Kollegen gut angekommen. Eine Kugel Vanilleeis und Sahne waren dann noch das I-Tüpfelchen. Danke fürs Rezept einstellen tmrc_emoticons.-)

  • 26. März 2021 - 10:35
    5.0

    Hab ihn gerade gebacken,hoffe er schmeckt.Ich habe Vollkorn und Dinkelmehl verwendet, als ich
    dann langsam von Stufe 4 bis 7 geschalten habe, hat sich mein Thermi aber etwas komisch angehört?!
    Habe dann wie in einem Kommentar erwähnt dei Birnenviertel und etwas Apfel mit den Walnüßen und etwas Zimt klein gemacht und dann auf den Kuchen getan.Warte jeSmiletzt mal ab und probiere dann

    Soft Nicky Mixingbowl closed

  • 5. Februar 2021 - 14:46
    5.0

    Ich hab das Rezept halbiert (immer noch ausreichend für ein Backblech) und noch 50 g Raspelschokolade, etwas Zimt und gemahlene Nelken dazu gegeben... soooo lecker!
    Backzeit durch Halbierung der Zutaten nur ca. 20 Minuten.

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