- TM31
Zutaten
Boden
- 220 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Margarine
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Füllung
- 700 g Beeren, (z.B. Brombeeren, Johannisbeeren & Preiselbeeren)
- 100 g Crème fraîche
- 45 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 90 Sek mit " Modus „Teig kneten“" zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Anschließend den Teig in einer ausgestrichenen Springform verteilen, Rand hochziehen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig darin vorbacken (während der Backofen vorheizt).
In der Zwischenzeit die Beeren putzen bzw. auftauen und abtropfen (wenn TK Ware verwendet wird).
Die restlichen Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 90 Sek/ Stufe 4-5 verquirlen.
Boden aus dem Backofen holen, Beeren auf dem Kuchen verteilen und den Guss gleichmäßig darüber geben. Im Backofen ca. 50 Minuten backen (variiert nach Leistung).
Garprobe mit einem Holzstäbchen machen; an dem Stäbchen darf nichts mehr hängen bleiben.
Kurz auskühlen lassen, dann den Rand der Springform abnehmen & den Kuchen genießen
Boden
Füllung
Tipp
Generell ist dieser Kuchen dazu geeignet, auch etwas saurere Beeren zu verwenden. Ich habe meine etwas sauren Johannisbeeren & Brombeeren mit Preiselbeeren aus dem Glas gemischt. Man kann die Beeren auch z.B. mit etwas Marmelade mischen, damit sie nicht zu sauer sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Super schnell und super lecker! Vielem Dank für dein Rezept, Juliska!
Mit gefrorenen Beeren aus dem eigenen Garten gemacht. Sehr lecker, nicht zu süß, sondern das säuerliche der Beeren kommt noch durch.
Lecker, nicht wow aber lecker!
Für den Kuchen habe ich eingefrorene Beerenreste verwendet. In den Guß gab ich noch 1/2 Packung Marzipan und über den Kuchen streute ich noch Mandelplättchen. Sehr leckerer Sommerkuchen!
maka
der Kuchen war super lecker. Habe ihn mit Weintrauben gemacht.
werde ihn sicher wieder backen .
Der Kuchen ist sehr lecker und in der Zubereitung nicht sonderlich aufwendig...
Den hat es sicher nicht zum letzten Mal gegeben
Das Rezept werde ich auch ausprobieren, hört sich gut an.
5 Sterne schon mal von mir.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Are you sure to delete this comment ?