Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.08.2016
geändert: 14.01.2022
Zutaten
Curry
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 5-6 Möhren, in Stücken
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Wasser
- 600 g Blattspinat, gefroren, aufgetaut, ausgedrückt
- 400 g Champignons, in Scheiben
- 250 g Reis, z.B. Basmati
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
- Öl in den Mixtopf geben und 3 Min/100°C/Stufe 1 andünsten. Möhren hinzugeben und ca. 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Gemüsebrühe, Kokosmilch und Gewürze hinzugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Speisestärke mit Wasser verrühren. Den Spinat sowie die Champignons dazugeben, mit dem Spatel vorsichtig unterheben und nochmals 8 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Den Reis separat dazu kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Vegetarisch
Eifrei
Natürlich
Hauptgericht
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Reisgericht
Gemüsegericht
Asiatisch
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Kommentare
Habe die halbe Menge gemacht, weil ich nur ca 250 TK Spinat noch vorrätig hatte.
Sonst genau nach Rezept
Aufgrund der Kommentare auch mit 2 Essl Sojasoße gewürzt.
Serviert mit Pasta und Parmesan
Sehr lecker
Also mir hat's auch gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Habe frischen Spinat (nicht ganz so viel) genommen und noch mit etwas Chiliflocken verfeinert. Meine Familienmitglieder waren leider nur mäßig begeistert.
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Habe allerdings noch Chili zugefügt . Wunderbar !
Sehr lecker. Mit dem aufgetauten Spinat hatte ich überlesen. Doppelte Zeit ging aber auch ohne dass das andere Gemüse matschig wurde.
Ein tolles Rezept, sehr lecker und schnell gemacht! Mit dem Nachwürzen stimme ich zu, aber das ist ja auch Geschmackssache.
Das Curry schmeckt auf jeden Fall nicht schlecht. Die Begeisterung hält sich bei uns allerdings in Grenzen, sodaß ich es eher nicht nochmal kochen werde.
Nachdem ich den Spinat und die Campignons in den Mixtopf gegeben hatte, war der Topf dermaßen voll, daß er die Zutaten nicht selbstständig verrühren und mischen konnte; ich musste ständig mit dem Spatel nachhelfen.
Insgesamt ist mir zu wenig Soße dabei.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Habe noch mit Currypaste und ein bisschen Sojasoße nachgewürzt.
Mega lecker, ein tolles, gesundes Rezept. Vielen Dank 😊.
Sehr sehr lecker! 👍
Ein sehr leckeres und gesundes Rezept, vielen Dank für das Einstellen. Das wird es definitiv öfter geben. Fünf verdiente Sterne!!
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