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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig (Boden & Verzierung)

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 gestr. TL Kakao (Back-Kakao)
  • 20 g Zartbitter-Schokostreusel, oder Raspelschokolade
  • 1 TL Backpulver

Füllung (Vanillecreme)

  • 20 g Margarine oder Butter
  • 250 g Magerquark 0,2%
  • 1 Ei
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ein paar Tropfen Vanillearoma
  • 1 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1) Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sekunden bis 1 Minute schmelzen. Ei und Zucker hinzufügen und ca. 90 Sek/Stufe 5-6 verquirlen.

     

  2. 2) Mehl, Backpulver, Kakao und Schokoraspel hinzufügen und mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Funktion ca. 1 Minute vermischen, dann den Teig an den Rändern runterschieben und nochmals 1 Minute vermischen.

  3. 3) Eine kleine Springform mit Öl ausstreichen und 3/4 des Teiges darin zu Boden und Rand formen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den restlichen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und beiseite stellen (z.B. auf einen Teller). Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen.

  4. Füllung
  5. 1) Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 ca. 2 Minuten verquirlen. 

  6.  

    2) Die Füllung auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen (klassisch den Teig in Stücken auf den Kuchen "zupfen").

     

  7.  

    3) Im Backofen ca. 50 Minuten backen (Achtung! Variiert nach Leistung - bei leistungsstarken nach 40 Minuten Garprobe machen).

Tipp

Dieser Kuchen ist ein wunderbares Geschenk, da er auf einem kleinen Pappteller einfach mitgenommen und verschenkt werden kann. Je nach Anlass kann der "Belag" varriert werden, z.B. haben wir den Kuchen auf dem Foto mit einem Eulen Motiv gemacht, da die Freundin meiner Schwester Eulen liebt. Bei Geburtstagen kann z.B. die Zahl oder der Name geformt werden tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kleiner russischer Zupfkuchen, schnell & einfach für 20cm Springform

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