- TM31
Zutaten
- 5 rote Paprika, oder andere Farbe nach Belieben
- 200 g Hirse, trocken
- 1 Würfel Kräuter Fix, (Gemüsebrühwürfel)
- 0,8 Liter Wasser
- 1 Pck. TK- Buttergemüse, ca. 300g
- 1 Dose "Sizilianisches Grillgemüse" Aufstrich, oder ähnliches (z.B. von Aldi)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Das Wasser und den Gemüsebrühwürfel in einem Topf aufkochen.
2) Hirse dazugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis alles Wasser weg ist.
3) Gemüse am Ende unterrühren.
4) Aufstrich mit etwas Milch mischen und als Soße zu dem Hirse- Gemüse Gemisch geben.
1) Paprika waschen, Stiel entfernen, Deckel gerade abschneiden, Kerne + "Weißes" Innenleben entfernen.
2) Hirse-Gemisch in die Paprika füllen, Deckel mit einem Zahnstocher fixieren.
3) Paprika im Varoma aufstellen, ca. 1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel drauf, Varoma aufsetzten (Deckel nicht vergessen).
4) Varoma/ Stufe 1/ ca. 28 Minuten einstellen.
5) Am Ende Garprobe machen.
Hirse
Thermomix
Tipp
Ich hatte am Ende noch etwas übrig von der Füllung, haben wir dann einfach nochmal warm gemacht und dazu gegessen. Man könnte damit (je nachdem, ob es in den Varoma passt) auch noch eine 6. Paprika füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Meine Kinder lieben es, vor allem die übrig gebliebene Füllung
Leider fehlt hier die Angabe, wie lange die Hirse kochen muss
schade ...
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)