Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 20.07.2015
geändert: 30.06.2022
Zutaten
- 500 g Mehl
- 320 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Hefewürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 200 g Feta, Schafsmilch-Feta
- 100 g Feta-Creme, z.B. mit Kräutern (z.B. von Aldi)
- 3 Stängel Rosmarin, oder andere Kräuter nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl und Salz in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 4 vermengen. - Wasser, Olivenöl und Hefe hinzugeben, den kleinen Deckel ablassen und ca.
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Anschließend 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Thermomix kurz auspülen.
- Feta, Fetacreme und in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 vermengen. - Rosmarin waschen schneiden.
- Backofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Teig mit einer Kelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Müssten ca. 8 gleich große Fladen werden, im Zweifel eher mehr machen, damit sie nicht zu dich sind.
- 10 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend rausholen, Feta Gemisch auf die Fladen geben, mit Rosmarin bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten (im Auge behalten, es variiert nach Leistung des Backofens! ) backen.
Teig Vorbereiten
Belag
Backofen
Tipp
Wir haben dazu Fisch-Filet-Gemüse Päckchen gemacht (gleichzeitig im Backofen gebacken, in Alufolie) & einen grünen Salat dazu gereicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gute Fladen,
ich habe sie etwas auf unsere Bedürfnisse angepasst und Folgendes verändert:
1 TL Salz in den Teig, nur 300ml Wasser, 100g Frischkäse und 100g Creme Vega mangels Fetacreme verwendet. Zuerst 1/2 Zwiebel mit einer kleinen Knoblauchzehe angebraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann Creme wie im Rezept weiterverarbeitet. Belegt mit klein geschnitten, getrockneten Tomaten und Rosmarin.
Den Backofen auf 210 °C vorgeheizt, Masse sofort auf die Fladen gegeben und nach 10 Minuten auf 180° zurückgestellt.
Sorry, aber ich kann nur 2 Sterne geben. Zum einen waren die Fladen nach der vorgegebenen Zeit überhaupt nicht durch, zum Zweiten hat uns das Rezept auch geschmacklich nicht überzeugt.
Feta, Fetacreme und❓in den Mixtopf geben...
Was soll das sein oder ist das ein Fehler? Ich möchte das Rezept am Wochenende nachbacken, bitte kurze Info. Danke.
Lecker!
Habe auch einfachen Frischkäse genommen.
super lecker! Da ich keine Feta-Creme gefunden habe, habe ich Frischkäse genommen. War sehr sehr lecker!
Das sieht ja so lecker aus! Wird bald probiert und dann bewertet