- TM31
Zutaten
- 800 g Äpfel
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Eier, Zucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" ca. 1 Min/Stufe 7 schaumig schlagen (Deckel nicht vergessen!). Mehl und Backpulver auf Stufe 4-5 einrühren. Öl dazugeben und ca. 15 Sek/Stufe 4-5 unterrühren.
Springform mit Margarine ausstreichen und Teig einfüllen. Die Apfelspalten in den Kuchen nebeneinander "Srecken" (sodass alle in den Kuchen passen, schon nah beieinander).
Im Backofen ca. 55 Minuten backen (je nach Leistung). Der Kuchen ist fertig, wenn die Apfelspitzen zwischen dem Kuchen hervorgucken und goldbraun sind.
Äpfel
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da wenig Teig aus der Masse entstanden ist habe ich ihn in einer Blauen Tartform gebacken.Uber die Äpfel Mandeln gehobelt gestreut.Backzeit 30 minuten.Sehr lecker
Sehr schnell gemacht und lecker. Nächstes mal versuch ich aber die Äpfel zu raspeln, dann wird er vielleicht noch saftiger!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Hält, was er verspricht.
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
hört sich interessant an, 55 minuten bei 200°?
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen