- TM31
Zutaten
Kuchen
- 800 g Äpfel
- evtl. Süßstoff/ Zucker, je nach Apfelsorte
- 2 EL Rum
- 350 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine oder Butter
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanille Zucker
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und ein paar Sekunden Stufe 4 zerkleinern.
2) Je nach Apfelart Zucker/Süßstoff hinzufügen (bei süßen Äpfeln braucht man dies nicht) und 9 Min/Stufe 1/100 C kochen.
3) Anschließend wenige Sekunden auf Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern (am besten stückig lassen).
4) Umfüllen, beiseite stellen, "Mixtopf geschlossen" mit Wasser ausspülen.
1) Backofen auf ca. 180 C Umluft vorheizen (sonst 200 C).
2) Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 40 Sek/Stufe 4-5 zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Evtl. verlängern (die Zeit).
3) Springform mit Margarine ausstreichen, 3/4 des Teiges in die Form drücken, ca. 2 cm Rand hochziehen.
4) Kuchen im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken.
5) Apfelmus mit Rum mischen.
6) Boden rausholen, mit Zimt bestreuen, Apfelmus auf dem Kuchen verteilen, restlichen Teig als Streusel darüber geben.
7) Ca. 25 Minuten backen (im Auge behalten)
Apfelmus
Teig
Tipp
Sehr praktisch zur Verwendung von "Unliebsamen" Äpfeln, da das Apfelmus angepasst werden kann (die Süße)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unser Lieblingskuchen.
so schnell und schmeckt allen.
Also.... dieser Kuchen sollte unbedingt Rezept des Tages werden. Es ist unser absoluter Lieblingskuchen und eignet sich hervorragend zur Apfelverwertung. Gut schmeckt er auch mit Rumrosinen.
Dieser kuchen ist wirklich sehr lecker.....und schnell gemacht.wei von meiner Oma
Schönes Rezept.....
Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt.
Von der Höhe war er eher wie eine Tarte und mir zu flach. Vielleicht verdoppel ich beim nächsten Mal einfach den Teig und die Apfelmasse.
Die Streusel habe ich noch mit Zuckerguss versehen.
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe din Hälfte des Mehl durch dinkelvollkornmehl ersetzt. Vorgebacken habe ich auch nicht. Klappt auch so.
War echt lecker ,
vielen Dank für's einstellen !!
Liebe Grüße Hildegard
Super schneller u leckeren Kuchen! Habe den Boden nicht vor gebacken u wurde trotzdem Klasse!
Danke fürs tolle Rezept.
Gebacken und gespeichert! War nämlich super lecker und ging sehr schnell! Vielen Dank für's reinstellen!
geht schnell und ist sehr lecker
Sehr,sehr lecker und super schnell gemacht