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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig und Streusel

  • 300 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 125 Gramm Butter
  • 70 Gramm Rohrzucker
  • 10 Gramm Backpulver
  • 1 Stück Vanilleschote, (Mark)
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

Füllung

  • 500 Gramm Apfelmus, ungesüßt

Zum Einfetten der Form

  • etwas Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Springform mit etwas Butter einfetten.

    Aus den Zutaten für den Teig und die Streusel einen Teig kneten, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig mit Hilfe eines Spatels in eine Schüssel umfüllen. Ca. 2/3 des Teiges werden dann in der gefetteten Springform verteilt und an der Seite wird ein Rand von 1-2 cm hochgezogen. Wenn man den Rand anfangs etwas zu hoch gezogen hat, lässt sich das am Ende noch korrigieren.

    Das Apfelmus jetzt auf dem Kuchenboden verteilen.

    Den restlichen Teig nimmt man nun für die Streusel. Hierfür knetet man größere Stücken (wir mögen die Streusel gerne groß 😜) und legt sie auf das Apfelmus.

    Jetzt kann der Kuchen für ca. 30 Minuten in den Ofen.

    Ist er fertig, ist es empfehlenswert ihn etwas auskühlen zu lassen, damit das Apfelmus nicht verläuft, wenn man ihn anschneidet.

Tipp

Wir backen den Kuchen auch gerne mit z.B. Mango-Apfelmus oder Bananen-Apfelmus. Das schmeckt auch sehr, sehr lecker. Einfach mal durchprobieren. 😜

Man kann im Übrigen auch beim Mehl und beim Zucker variieren. Es sind alle Sorten dankbar. Der Kuchen kann quasi nicht Nicht-Gelingen. 😊


Der Kuchen ist super einfach, geht total schnell und schmeckt wahnsinnig lecker, weshalb er unser Lieblingskuchen ist. Und vielleicht ist das ja bei Euch auch bald genauso.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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