Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 380 g Weizenmehl, Type 550
- 2 TL Salz
- 1/2 Pck. Trockenhefe
- 300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Salz und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Mehlgemisch in eine Schüssel umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Warmes Wasser in die Schüssel zum Mehlgemisch geben und alles mit einer Gabel oder einem Löffel ordentlich vermengen, bis ein klebriger Teigklumpen entstanden ist. - Teig nun an einem warmen Ort abgedeckt 2 Std. gehen lassen. Währenddessen ein Baguetteblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Gehzeit den Teig direkt von der Schüssel in die Mulden des Baguetteblechs fallen lassen. Zum Trennen des Teiges am Besten eine Teigkarte verwenden. Baguettes mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Da der Teig so weich ist, muss das Messer wirklich sehr scharf sein.
- Backofen auf 240°C vorheizen.
Baguetteteig noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. - Nach der Gehzeit und wenn der Backofen aufgeheizt ist, eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen. Baguettes in den Ofen geben und ca. 30 Min. backen.
Teig
Tipp
Ich lasse meinen Teig abgedeckt bei 40°C im Backofen gehen. Das vermeidet Temperaturschwankungen und der Teig geht immer super auf.
Ich habe auch schon Weizenmehl Type 405 verwendet und die Baguettes sind ebenfalls super geworden. Sicherlich kann man sie auch mit Dinkelmehl Type 630 machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Beilage
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
vegetarisches Gericht
Brot
Brötchen
Französisch
Backen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super einfach und lecker. Alle dachten es sei gekauft