thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.05.2016
geändert: 19.12.2017

Zutaten

Rührteig:

  • 200 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Belag:

  • 3-4 Äpfel, mittelgroß, z.B. Braeburn oder Jonagold
  • Zitronensaft, beträufeln

Rumglasur:

  • 60 g Zucker
  • 1 EL Wasser, heiß
  • 1 EL Rum, 80 %

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und in die kleine Schüssel umfüllen.


    Rührteig:

    Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 4 zu cremig rühren.


    Eier nach und nach, bei Stufe 4 rühren.


    Jedes Ei ca. 30 Sek nacheinander durch die Mixtopf- Deckelöffnung hineingeben. Die Zeit muss höchstens 2 Minuten reichen.


    Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./ Stufe 4 untermischen.


    Die Masse nach unten schieben und nochmal 10 Sek./ Stufe 4 rühren. Der Teig in der Springform mit Pergamentpapier füllen und glattstreichen.


    Äpfel schälen, vierteln und einschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig hineindrücken.


    Den Backofen Ober-/ Unterhitze auf 175 °C vorheizen, den Kuchen auf einer Einschubhöhe 2 schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen.


    Rumglasur:

    Puderzucker, Wasser und Rum in eine kleine Schüssel anrühren und auf den lauwarmen Kuchen pinseln.

Tipp

Man kann auch Rumglasur weglassen.

Nur mit dem Puderzucker bestäuben.

Oder mit Mandelblättchen vor dem Backen oben drauf verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Rumglasur

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?