Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rührteig:
- 200 g Margarine
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Belag:
- 3-4 Äpfel, mittelgroß, z.B. Braeburn oder Jonagold
- Zitronensaft, beträufeln
Rumglasur:
- 60 g Zucker
- 1 EL Wasser, heiß
- 1 EL Rum, 80 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und in die kleine Schüssel umfüllen.
Rührteig:
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 4 zu cremig rühren.
Eier nach und nach, bei Stufe 4 rühren.
Jedes Ei ca. 30 Sek nacheinander durch die Mixtopf- Deckelöffnung hineingeben. Die Zeit muss höchstens 2 Minuten reichen.
Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./ Stufe 4 untermischen.
Die Masse nach unten schieben und nochmal 10 Sek./ Stufe 4 rühren. Der Teig in der Springform mit Pergamentpapier füllen und glattstreichen.
Äpfel schälen, vierteln und einschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig hineindrücken.
Den Backofen Ober-/ Unterhitze auf 175 °C vorheizen, den Kuchen auf einer Einschubhöhe 2 schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Rumglasur:
Puderzucker, Wasser und Rum in eine kleine Schüssel anrühren und auf den lauwarmen Kuchen pinseln.
Tipp
Man kann auch Rumglasur weglassen.
Nur mit dem Puderzucker bestäuben.
Oder mit Mandelblättchen vor dem Backen oben drauf verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Hamster52
Freut mich, das dir meinen Apfelkuchen sehr gut geschmeckt hat.
Danke für die 5 Sterne
Hab den Kuchen schon mehrere Male gemacht, ohne Zuckerguss, muss aber sagen, dass das das Tüpfelchen auf dem I ist.....sehr lecker!
Danke für die Sterne
Are you sure to delete this comment ?