Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nudelteig
- 120 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei, Größe M
Suppe
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 50 Gramm Suppengrundstock, selbstgemacht
- 1500 Gramm Wasser, heiß vom Wasserkocher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Salz und Ei zum Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 verrühren,
mit dem Spatel die Reste vom Mixtopfwand und Messer lösen und nochmal
10 Sek./Stufe 3 zu Streusel rühren. In die kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht unbedingt reinigen.
Gemüsebrühwürfeln, Suppengrundstock und heißes Wasser zum Mixtopf geben und
2 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
6-8 Min./100°/Stufe 1 einstellen und unter dem Rühren die Streusel nach und nach durch die Deckelöffnung hinein geben.
Als Spritzschutz das Garkörbchen auf die Deckelöffnung setzen.
Tipp
Auf den Teller anrichten und mit Maggi, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Suppe ist total lecker und schnell gemacht.
Was ich immer noch mit dazu gebe kurz vor Ende der Kochzeit sind Röstzwiebeln. Menge nach Geschmack.
Vielen Dank.